martes, 15 de septiembre de 2009

Brownie de platano y nueces

Esta receta es estadounidense,y es una especie de pastel de chocolate con platano y nueces.Cuando mezcles los ingredientes,mezclalo brevemente que sino la masa que quedará pegajosa.
Duracion de la receta:60 minutos
Ingredientes:
150 gramos de harina de reposteria
50 gramos de cacao en polvo
8 gramos de levadura de reposteria
150 gramos de mantequilla sin sal
2 platanos
50 gramos de nueces peladas
50 gramos de chocolate con leche
3 huevos
100 gramos de azucar moreno
Elaboracion:
Prepara un molde cuadrado y papel de horno,dobla los cuatro lados del papel de horno de modo que encaje luego bien en el molde.

Haz cortes diagonales en las esquinas del papel,coloca el papel dentro del molde de forma que se ajuste correctamente.
Prepara un colador,un bol y un batidor,coloca el colador encima del bol y echa 150 gramos de harina de reposteria y 50 gramos de cacao en polvo.
Añade 8 gramos de levadura de reposteria,con ayuda del batidor tamiza la mezcla dejando que caiga dentro del bol.
Prepara una tabla de cortar,un cuchillo y un recipiente,pela el platano y cortalo en rodajas de 5 milimetros.
Pica las nueces (si dejas las nueces un poco gruesas es mejor porque luego al comer el brownie notas los trocitos de nueces y queda mas bueno aun).
Pica el chocolate con leche y ponlo en un recipiente,precalienta el horno a 170 grados.
Prepara un cazo y un recipiente,vierte suficiente agua en el cazo y calienta a fuego lento.
Cuando el agua esté caliente,pon 150 gramos de mantequilla sin sal en el recipiente y colocalo en el cazo para derretirla.
Pon el recipiente del chocolate en el mismo cazo,derrite el chocolate removiendo con una cuchara y apaga el fuego.
Prepara un bol y un batidor,seca bien el bol y prepara el huevo batido con él con la ayuda del batidor.
Añade 100 gramos de azucar moreno y remueve hasta que la mezcla se ponga blanquecina.
Echa el chocolate derretido,añade la mantequilla derretida y mezclalo todo bien
Agrega y mezcla el platano y las nueces,vierte la mezcla de harina tamizada.
Mezcla bien todos los ingredientes sin dejar grumos,con una espatula de goma o utensilio similar.
Vierte toda la mezcla en el molde preparado y alisa la superficie.
Metelo en el horno precalentado a 170 grados y dejalo hacerse unos 30 minutos.
Prepara un pincho y una rejilla de horno,atraviesa el centro de la masa con el pincho u otro utensilio punzante.Si al retirarlo no se queda nada pegado,el brownie esta listo.
Coloca el molde con el brownie sobre una rejilla de horno o similar para dejar reposar un poco.
Saca el brownie con el papel aun y colocalo directamente sobre la rejilla para que se enfrie completamente.

Retira el papel de horno y sirvelo.
¡Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Se ha producido un error en este gadget.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...