martes, 8 de septiembre de 2009

Ensalada de tomate y mozzarella

Esta receta italiana es una riquisima y facilisima ensalada de tomate y mozzarella.Los tomates deben de ser maduros y las rodajas de tomate han de ser igual de grandes que las de mozzarella.
Tiempo de elaboracion: 10 minutos (no incluye los 30 minutos de dejar enfriar el plato en la nevera).
Ingredientes para cuatro personas:
400 gramos de tomate (maduro)
160 gramos de mozzarella
Para aliño:
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre balsamico
Sal
Pimienta molida no muy fina
4 hojas de albahaca de hoja grande (fresca)
Elaboracion:
Prepara la tabla de cortar y un cuchillo,quitale el rabito a los tomates,cortalos en rodajas ni muy gruesas ni muy finas.
Corta la mozarrella de igual manera que el tomate ( en rodajas ni muy gruesas ni muy finas).
Prepara un plato para servir,coloca el tomate y la mozzarella en el plato alternando una rodaja de cada color.
Decora con albahaca troceada,cubrelo con film transparente y dejalo enfriar en la nevera
Prepara un bol,echa sal "a ojo" y 1 cucharadita (es igual a 5 mililitros) de aceite balsamico en el bol y mezclalo todo bien,añade poco a poco 4 cucharadas (es igual a 15 mililitros por cucharada) de aceite de oliva y amalgama bien.
Riega la ensalada "a ojo" con el aliño y añade la pimienta molida no muy fina
Y os quedará algo parecido a estas fotos que yo hice, aunque la verdad es que yo en vez de hacer el aliño,le eché aceite,la pimienta y la albahaca.Osea que la unica diferencia es que no le eche vinagre porque no me gusta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Se ha producido un error en este gadget.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...