miércoles, 9 de septiembre de 2009

Suppli

Esta receta es para cocinar Suppli,si todavia no te has decidido si hacer Supplis o no,te aconsejo que bajes un poco mas abajo y veas las imagenes de como quedan y saldrás de dudas.
Suppli es una receta italiana un poco mas compleja que la anterior pero tampoco mucho,se aconseja comer con una copa de vino.Son unas bolas de arroz con queso parmesano rebozadas y rellenas de trocitos que queso mozzarella.Cuando cuezas el arroz,deberia de quedar un poquito mas blando que normalmente,pero sin quemarse.
Tiempo de elaboracion: 45 minutos (no se incluye el tiempo para enfriar la masa)
Ingredientes para cuatro personas:
240 gramos de arroz
Media cebolla
6 cucharadas de vino blanco
1 litro de agua
80 gramos de parmesano rallado
10 gramos de mantequilla
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta molida
80 gramos de tomate frito
80 gramos de mozzarella
Para el rebozado:
Harina
Huevo batido
Pan rallado grueso
Aceite de oliva
Elaboracion:
Prepara una tabla de cortar y un cuchillo,corta la mozzarella en dados de 5 milimetros,mas o menos asi.

A continuacion pela la cebolla y picala (la cebolla).
Ahora prepara una cacerola,pon 10 gramos de mantequilla y 4 cucharadas de aceite en ella.
Pon la cacerola a fuego medio y extiende la mantequilla y el aceite.Añade la cebolla picada y sofriela hasta que esté tierna.
Añade el arroz y sofrielo brevemente,agregale 6 cucharadas de vino blanco y haz que se evapore el alcohol.
Prepara 1 litro de agua,vierte la mitad en la cacerola y ponla a fuego medio.
Cuando hierva baja el fuego y dejalo que hierva suavemente hasta que se consuma casi toda el agua,una vez que se haya cosumido la mayor parte el agua, añade 3/5 del agua restante y cuece a fuego lento.
ADVERTENCIA:Vuelve a leer el ultimo paso y entiendelo bien,no te equivoques.Es 3/5 del medio litro que quedaba,ok?.Seguimos.
Remueve con una cuchara de madera hasta que se consuma la mayor parte del agua y con cuidado de que no se pegue.
Añade el resto del agua (los 2/5 del medio litro restante) y sigue con la cocción hasta que se consuma toda el agua,removiendo de vez en cuando.
Añade 80 gramos de tomate frito y 80 gramos de parmesano rallado y remuevelo.
Salpimentalo a tu gusto y apaga el fuego.
Prepara un plato y film transparente,extiende el arroz sobre el plato y dejalo enfriar,te quedará algo asi como esto.

Una vez que se haya enfriado,cubre el arroz (y el plato) con film transparente y ponlo en la nevera.
Ponte aceite de oliva en las manos,divide la masa en 20 partes iguales y hazlas con forma de bola cada una de ellas.
Haz un agujero en cada bola,rellenalo con los daditos de mozzarella y vuelvele a dar forma de bola.
Prepara tres platos,pon la cantidad necesaria de harina,de huevo batido y de pan rallado en platos separados.
Enharina las bolas y quitale el exceso de harina con las manos,una vez enharinadas pasalas por el huevo batido.Pasa las bolas por el pan rallado y presiona un poco para que queden bien empanadas.
Prepara una sarten honda para freir,un plato y papel de cocina.Colca un trozo de papel de cocina en el plato.
Pon la cantidad necesaria de aceite en la sartén y calientalo para que ese a 180 grados.Frie las croquetas en abundante aceite.Una vez que el rebozado este un poco duro,dar vueltas a las croquetas hasta que estén crujientes.
Pasa las croquetas a un plato y quitale el exceso de aceite y sirvelas.
Y el resultado final será este.

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