lunes, 16 de noviembre de 2009

Moussaka

Esta receta es de origen griega y cuyos ingredientes principales son las berenjenas y la cebolla.
Duracion de la receta: 90 minutos
Ingredientes: (Para 7-8 personas)

Para la bechamel
Leche
Mantequilla
Huevos
Harina

Para el sofrito
Carne picada de ternera y pollo
Tomate natural triturado (aunque yo lo hice con tomate frito de bote)
Cebollas
Ajo
Tomillo
Romero
Albahaca
Queso parmesano (yo use Grana Padano)

Resto de ingredientes
Berenjenas

Elaboracion:
Corta las berenjenas en rodajas de 1 cm,ponle sal por los dos lados y ponlas en un colador (para que pierdan agua y asi amarguen menos) durante una hora.
Asi deberian de ser:

Pelamos y cortamos dos ajos

Y hacemos lo mismo con la cebolla.
Echamos aceite de oliva en una sarten,echamos la cebolla y los ajos cortados y lo salpimentamos.

Lo dejamos a fuego lento hasta que se sofrian.
Mientras haremos la bechamel,coge un cazo y derrite la mantequilla.
Echale harina y mezcla con unas varillas hasta que no queden grumos.
A continuacion echale leche,mezcla bien hasta que espese y echale sal y pimienta al gusto.
Se deja enfriar la bechamel.

Retiramos la cebolla

Cogemos el aceite de la cebolla,lo volvemos a echar a la sarten, y freimos la carne.
La salpimentamos (la carne),le ponemos tomillo,romero bien picado y albahaca.
Una vez esta bien hecha la carne picada,le añadimos la cebolla,le echamos un poco de brandy y flambeamos.Aqui os dejo unas imagenes de como la flambee yo (no se ve nada porque deje puesto el flash de la camara):


Añadimos el tomate natural triturado (ya te dije antes que yo le puse tomate frito de bote porque del natural triturado no tenia) y dejamos que reduzca para que quede muy poco liquido.

Coges un cuenco de agua muy fria,metes una a una las rodajas de berenjena para quitarles la sal y las secas (las rodajas de berenjena) con papel de cocina.
Una vez hecho esto las freimos en una sarten.
Mientras bates dos huevos y los mezclas con la bechamel (los huevos les da a la bechamel un toque especial).
Se queda mas o menos asi:

Cuando esten bien doradas las berenjenas las retiramos y las colocamos en una fuente tipica para hacer una lasaña.Ponemos encima la carne cuya salsa ha espesado bastante.

Colocamos otra capa de berenjenas.
Lo cubrimos con la bechamel con el huevo y le ponemos encima queso parmesano rallado.

Lo metemos en el horno a 150º durante 45 minutos.
Y queda una cosa asi:



Y estas son las raciones:


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