domingo, 13 de diciembre de 2009

Lasaña de jamon cocido

Esta receta es de una saludable lasaña de jamon cocido, ideal para dietas.
Duracion de la receta: 70 minutos
Ingredientes:
- 4 lonchas de jamón gruesas (de unos 200 gr.)
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 12 espárragos verdes
- 8 pimiento de piquillo
- 2 cucharadas de sésamo
- agua
- azúcar
- aceite de oliva
- sal
Elaboracion:
Pela las patatas, trocea y cuécelas en una cacerola con agua y sal durante 18-20 minutos. Escurre y pásalas por un pasapurés. Pon a punto con un poco de agua de la cocción y una pizca de sal. Introduce el puré en una manga y reserva.

Corta en juliana la cebolla y el pimiento verde y pocha todo en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Cuando tomen color, agrega los espárragos abiertos por la mitad.

Pon los piquillos en una sartén con un poco de aceite. Condimenta con sal y azúcar, y cocina a fuego suave por los dos lados.

Corta cada loncha de jamón cocido en tres lonchas más finas y cocínalas brevemente en una plancha. Coloca una loncha de jamón en una bandeja de horno y cúbrela con una fina capa de puré de patata. Pon dos piquillos encima y cubre con otra loncha de jamón encima. Vuelve a cubrir con otra capa de puré y reparte la fritada con espárragos. Pon la última capa de jamón, cubre con el puré y espolvorea con el sésamo. Repite la misma operación para montar las otras 3 lasañas.

Antes de meter la lasaña en el horno
Introduce en el horno a 180-200º C., durante 6 minutos.

Despues de meter la lasaña en el horno
Sirve la lasaña en el plato

La racion

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