lunes, 16 de noviembre de 2009

Moussaka

Esta receta es de origen griega y cuyos ingredientes principales son las berenjenas y la cebolla.
Duracion de la receta: 90 minutos
Ingredientes: (Para 7-8 personas)

Para la bechamel
Leche
Mantequilla
Huevos
Harina

Para el sofrito
Carne picada de ternera y pollo
Tomate natural triturado (aunque yo lo hice con tomate frito de bote)
Cebollas
Ajo
Tomillo
Romero
Albahaca
Queso parmesano (yo use Grana Padano)

Resto de ingredientes
Berenjenas

Elaboracion:
Corta las berenjenas en rodajas de 1 cm,ponle sal por los dos lados y ponlas en un colador (para que pierdan agua y asi amarguen menos) durante una hora.
Asi deberian de ser:

Pelamos y cortamos dos ajos

Y hacemos lo mismo con la cebolla.
Echamos aceite de oliva en una sarten,echamos la cebolla y los ajos cortados y lo salpimentamos.

Lo dejamos a fuego lento hasta que se sofrian.
Mientras haremos la bechamel,coge un cazo y derrite la mantequilla.
Echale harina y mezcla con unas varillas hasta que no queden grumos.
A continuacion echale leche,mezcla bien hasta que espese y echale sal y pimienta al gusto.
Se deja enfriar la bechamel.

Retiramos la cebolla

Cogemos el aceite de la cebolla,lo volvemos a echar a la sarten, y freimos la carne.
La salpimentamos (la carne),le ponemos tomillo,romero bien picado y albahaca.
Una vez esta bien hecha la carne picada,le añadimos la cebolla,le echamos un poco de brandy y flambeamos.Aqui os dejo unas imagenes de como la flambee yo (no se ve nada porque deje puesto el flash de la camara):


Añadimos el tomate natural triturado (ya te dije antes que yo le puse tomate frito de bote porque del natural triturado no tenia) y dejamos que reduzca para que quede muy poco liquido.

Coges un cuenco de agua muy fria,metes una a una las rodajas de berenjena para quitarles la sal y las secas (las rodajas de berenjena) con papel de cocina.
Una vez hecho esto las freimos en una sarten.
Mientras bates dos huevos y los mezclas con la bechamel (los huevos les da a la bechamel un toque especial).
Se queda mas o menos asi:

Cuando esten bien doradas las berenjenas las retiramos y las colocamos en una fuente tipica para hacer una lasaña.Ponemos encima la carne cuya salsa ha espesado bastante.

Colocamos otra capa de berenjenas.
Lo cubrimos con la bechamel con el huevo y le ponemos encima queso parmesano rallado.

Lo metemos en el horno a 150º durante 45 minutos.
Y queda una cosa asi:



Y estas son las raciones:


Tartaleta de natillas

Esta receta no se donde la vi pero me gusto y la he versionado yo.
La receta original lleva ademas una capa de rodajas de melocoton en almibar,pero a mi me gusta mas mi version.
Duracion de la receta: 30 minutos
Ingredientes:
1 masa de hojaldre (la encuentras en casi cualquier supermercado)
1 litro de leche
6 cucharadas soperas de azucar normal
2 sobres de natillas
Garbanzos (para que el hojaldre no suba,los garbanzos no se comen)
Galletas (opcional)(es por si te pasa como a mi que me sobró natillas)
Canela
Elaboracion:
Desenrrolla la masa de hojaldre y ponla en un molde redondo y hondo.
Precalienta el horno y ponle garbanzos en el fondo del hojaldre.
Mete el hojaldre en el horno y mantenlo dentro hasta que se dore el hojaldre.
Quedará mas o menos asi:




Prepara un cazo y echale la leche y el azucar y calentar hasta que hierva.
Mientras que hierve coge un poco de leche templada que echaste en el cazo (mas o menos un vaso) y diluye los dos sobres de natillas (son dos sobres para que queden mas espesas y no se derramen al partir la tartaleta).
Mas o menos asi:


Cuando hierva la leche vierte el vaso de leche con la natillas en el cazo y se remueve hasta que empieze otra vez a hervir.
Se echa el liquido resultante que hay en el interior del cazo en el hojaldre y se hecha canela espolvoreada por encima.
Mira como me quedo a mi:


Tambien se le puede poner galletas por encima,pero yo no se las puse.
A mi me sobraron natillas y yo las puse en unos cuencos,les puse las galletas y canela espolvoreada menos a mi cuenco que no le puse canela y asi me quedaron:



Espero que te haya gustado esta receta como las anteriores :)

domingo, 15 de noviembre de 2009

Pimientos rellenos de carne picada y chorizo

Esta receta es de pimientos del piquillos originalmente rellenos de chorizo o de carne picada.
Duracion de la receta: 60 minutos
Ingredientes:
12 pimientos de piquillo
Carne picada para rellenar la mitad de los pimientos (6 pimientos)
Chorizo (para rellenar los otros 6 pimientos)
Azúcar normal
Aceite de oliva
Sal
Elaboracion:
Unta la base de una fuente apta para el horno con un chorro de aceite, coloca encima los pimientos de piquillo, condimenta con sal y azúcar y hornea a 200º C durante 8-10 minutos.Antes de hornearlos deben estar asi mas o menos





Aliña la carne picada con ajo,perejil y huevo.


Introduce en 6 pimientos la masa de la carne picada y en los otros 6 pimientos introduce trozos de chorizo (hice los otros con chorizo porque hice poca masa de carne picada)

Imagen de los chorizos que introduje en los 6 pimientos:


Imagenes de los pimientos ya rellenos de carne picada antes de meterlos en el horno:




Imagenes de los pimientos ya rellenos de chorizo antes de meterlos en el horno:


Y para terminar caiéntalos en el horno durante 2 minutos.

Este es el resultado:
Imagenes de los pimientos rellenos de carne picada:



Imagenes de los pimientos rellenos de chorizo:

Donuts de chocolate o con glaseado (dos variedades)

Esta receta es americana y consta de unos riquisimos donuts con una deliciosa cobertura de chocolate o con un glaseado de azucar.
Duracion de la receta: 180 minutos (3 horas)
Ingredientes:
200 gr. Azucar normal
300 g de cobertura de chocolate
100 g de mantequilla
60 g de levadura de panadería
2 huevos
1 vaso pequeño de agua
1 vaso pequeño de zumo de naranja
1 vaso pequeño de aceite de girasol
1 vaso pequeño de leche
Ralladura de una naranja
800 g de harina
Aceite de oliva para freir

Elaboracion:
En un bol grande se introduce la levadura con el agua caliente para que se disuelva bien y a continuación se añaden el zumo, el aceite, los huevos, la leche, el azúcar y la ralladura. Se bate un poco con las varillas y después se agrega la harina tamizada.Se amasa generosamente y se deja reposar tapada con un paño de cocina bien limpio durante dos horas.
Antes de dejarla reposar debe quedar asi mas o menos:

Transcurrido ese tiempo, se divide la masa en porciones y se cortan con tijeras, nunca se debe hacer estirando. Se da forma a los donuts de la siguiente manera: se corta una porción, se forma una bola y se hace un agujero en el centro, repartiendo bien la masa por todo el rededor.

Se pone el aceite a calentar en una perola pequeña pero honda, para que se frían bien por dentro y se introducen los donuts en el aceite, que no deberá estar muy caliente. Cuando estén dorados se retiran y se escurren sobre servilletas de papel.

Ya van teniendo buena pinta ehh??



Se dejan enfriar los donuts.


Para los donuts de chocolate:
Mientras se enfrían los donuts, se pone la mantequilla y el chocolate a derretir a baño María, se remueve bien y se pasan los donuts por el chocolate, quedando así no sólo bonitos, sino además de deliciosos.

Para los donuts glaseados:
Mientras se enfrían los donuts,se coge un cazo,se echa agua y azucar (mas azucar que agua),se deja reducir y se "bañan" los donuts en el glaseado y ya esta listo.

Imagenes de los donuts de chocolate:





Imagenes de los donuts glaseados:



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