domingo, 20 de diciembre de 2009

Turron Suchard casero

Es una receta ideal para estas fiestas navideñas ademas de que esta muy bueno y es muy facil de hacer.

Duracion de la receta: 10-20 minutos
Ingredientes:
100 gr. de mantequilla
400 gr. de chocolate con leche
150 gr. de chocolate negro
60 gr. de arroz inflado (yo use cereales de arroz inflado con chocolate)



Elaboracion:
Calentamos al baño maría la mantequilla.


Cuando se haya derretido, le añadimos los chocolates troceados y deshacemos.



Una vez derretido el chocolate,apartamos del fuego y añadimos los cereales elegidos, removemos con una cuchara y lo vertemos en un molde que nos guste.



Dejamos enfriar a temperatura ambiente. Finalmente podemos guardar en la nevera.




Esta sera seguramente la ultima receta de este año, espero que te haya gustado esta receta y las otras.

Asi que me despido de vosotros deseandoros una feliz navidad y prospero año nuevo.

domingo, 13 de diciembre de 2009

Souffle de chocolate

Esta receta es de un souffle de chocolate.Es un postre buenisimo.Es una receta francesa.Cuando metas el souffle en el horno no abras el horno hasta que no este listo porque sino el souffle se deshincha.Una vez terminado el souffle tienes que comertelo rapido porque en 20 minutos se deshincha, se come caliente y esta buenisimo.
Duracion de la receta: 40 minutos
Ingredientes: (Para 6 personas)
40g de mantequilla
50g de azúcar
75g de chocolate de cobertura
30g de harina
125ml de leche
2 huevos
Sal
Elaboración:
Desleír en leche caliente 50 gramos de azucar.
Se ponen 30 g de mantequilla en una cazuela y se calienta; en cuanto se funde se mezcla con la harina y con la leche con azúcar. Calentar a fuego lento removiendo bien para evitar que queden grupos de la harina
Se añade el chocolate troceado. Se cuece hasta que se haya disuelto y mezclado por completo con la crema y empiece a coger cuerpo.

Se retira del fuego y se añade el resto de mantequilla, que se fundirá con el calor de la masa.
Precalentar el horno a 190º mientras separamos las yemas de las claras de huevo.
En cuanto la crema se enfríe un poco se añaden primero las yemas de los huevos y luego las claras montadas a punto de nieve con una pizca de sal, mezclando despacio de abajo a arriba.
Untar unos moldes individuales de soufflé con mantequilla.
Se reparte la masa en los moldes.

Se hornea a 190ºC durante unos 20 minutos.
Se sacan del horno y se sirven inmediatamente, antes de que los soufflés se deshinchen.

Bon apetit!

Lasaña de jamon cocido

Esta receta es de una saludable lasaña de jamon cocido, ideal para dietas.
Duracion de la receta: 70 minutos
Ingredientes:
- 4 lonchas de jamón gruesas (de unos 200 gr.)
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 12 espárragos verdes
- 8 pimiento de piquillo
- 2 cucharadas de sésamo
- agua
- azúcar
- aceite de oliva
- sal
Elaboracion:
Pela las patatas, trocea y cuécelas en una cacerola con agua y sal durante 18-20 minutos. Escurre y pásalas por un pasapurés. Pon a punto con un poco de agua de la cocción y una pizca de sal. Introduce el puré en una manga y reserva.

Corta en juliana la cebolla y el pimiento verde y pocha todo en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Cuando tomen color, agrega los espárragos abiertos por la mitad.

Pon los piquillos en una sartén con un poco de aceite. Condimenta con sal y azúcar, y cocina a fuego suave por los dos lados.

Corta cada loncha de jamón cocido en tres lonchas más finas y cocínalas brevemente en una plancha. Coloca una loncha de jamón en una bandeja de horno y cúbrela con una fina capa de puré de patata. Pon dos piquillos encima y cubre con otra loncha de jamón encima. Vuelve a cubrir con otra capa de puré y reparte la fritada con espárragos. Pon la última capa de jamón, cubre con el puré y espolvorea con el sésamo. Repite la misma operación para montar las otras 3 lasañas.

Antes de meter la lasaña en el horno
Introduce en el horno a 180-200º C., durante 6 minutos.

Despues de meter la lasaña en el horno
Sirve la lasaña en el plato

La racion
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