domingo, 21 de febrero de 2010

Huevos especiales con pan tostado y salteado de jamon

Esta es un receta de unos huevos cocidos y despues fritos que estan buenisimos.
Duracion de la receta: 50-60 minutos aproximadamente
Ingredientes:
8 huevos
100 gr. de jamón serrano
2 dientes de ajo
4 rebanadas de pan de molde
caldo de ave
agua
aceite de oliva
sal
perejil

(en la imagen hay algunos ingredientes que no se corresponden a la receta como por ejemplo el pimenton,los guisantes y alguno mas)
Elaboracion:
Coge una olla,echale agua y un poco de sal.

Poner a fuego fuerte el agua y cuando hierva el agua cogemos una cuchara,ponemos el huevo y lo depositamos lentamente hasta la base de la olla.


Se dejan hervir unos 10-15 minutos.


Cuando estan cocidos se apartan del fuego y se le echa agua fria a la olla para que se enfrien los huevos.Y se dejan enfriar unos 5 o 10 minutos.

¿? Preguntas frecuentes ¿?:
Pero...¿como sabemos si los huevos estan cocidos?
Es muy facil de saber,se coge el huevo y si al darle vueltas el huevo da las vueltas de forma uniforme en todo el huevo y da bastantes vueltas es que esta cocido,mientras que el huevo crudo da pocas vuelta y no las da de forma uniforme sino como dando tumbos.
¿? Fin de preguntas frecuentes ¿?
Despues coges y pelas los huevos.

A continuacion los partes por la mitad pero a lo ancho, no a lo largo, como muestra la imagen.

Despues se quita la yema a los huevos y se pone aparte.

Se pican los ajos.


Se pica el perejil.

Se pone en el mortero el perejil y el ajo picados.

Cuando este bien majado se mezcla con las yemas que estaban apartadas.

Se mezcla todo bien.

Si la masa esta seca se le añade un poco de caldo de ave.
Se rellenan las claras con la masa de la yema.

Se ponen los huevos boca abajo en una sarten y se deja en el fuego hasta que se sellen.


Se coge las rebanadas de pan y se les hace un agujero en el centro y guardamos el pan y lo del centro.


Se meten en la tostadora el pan y lo del centro hasta que se tueste.Despues se coloca el pan en el plato,en el agujero del pan se colocan dos medios huevos y el centro del pan se coloca de adorno.
Salteamos un poco el jamon en una sarten hasta que este un poco hecho.

Se coloca en el plato y...¡¡¡ya esta hecho!!!

Y aqui esta la racion:

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Se ha producido un error en este gadget.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...