martes, 2 de marzo de 2010

Pizza casera con borde relleno de queso

Esta es una magnifica receta para hacer tu propia pizza,la puedes hacer sin los bordes de queso si no te gusta,lo unico que tienes que hacer es saltarte el paso en el cual se rellena el borde de la pizza.
Duracion de la receta: Mas de 2 horas
Ingredientes:
20g. Levadura
300g. de harina
200 ml. de agua tibia (yo use 300 ml de agua tibia porque vi que la masa estaba demasiado seca)
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita pequeña de sal
Una pizca de azúcar

Elaboracion:
Se echa en un bol primero los ingredientes solidos (harina,levadura,sal y azucar), se mezcla todo bien y a continuacion se echa los ingredientes liquidos (primero el aceite y despues el agua (repito que yo use 300 ml de agua,tu usa la cantidad que creas conveniente ya sea 200 o 300 ml)
A continuacion se mezcla todo bien hasta que se forme una masa.


Echa harina sobre la encimera y amasa la masa durante 10 minutos aproximadamente hasta que la masa no se pegue.

Mientras que amasas prepara un cazo con agua y ponla a hervir (el agua).

Cuando termines de amasar apaga el fuego y coloca la masa en el bol.

Coloca en bol encima del cazo y tapa el bol con un trapo mojado y escurrido (humedo) y dejalo durante 30 minutos (deberia de doblar su tamaño).


Despues de los 30 minutos asi queda la masa.

Le suele salir una pequeña costra despues de los 30 minutos pero lo amasas un poco y desaparece.
Coge un rodillo,echale harina y extiende la masa sobre la encimera.

Recortas la masa para que coja la forma que quieras y con la masa sobrante puedes hacer otra pizza, a mi me salieron tres.

Depende del grosor de la masa que hagas deberas de hornear la masa antes de rellenarla o no (si es fina no hace falta pero si no es fina si deberas de hornearla un poco hasta que se cueza la masa un poco,a mi no me hizo falta hornearla).
Si ves que empieza a custrirse la masa ponle un trapo humedo por encima.
Ahora toca rellenar el borde,asi que para eso toca utilizar queso.

Cortas el queso en cubitos.

Los pones sobre el borde y lo envuelves como se ve en la imagen.

Y asi queda

Cierra bien los bordes para que no se salga el queso cuando se funda.
A CONTINUACION OS DEJO UN EJEMPLO DE COMO RELLENAR LA PIZZA,LO PUEDES HACER COMO YO O PUEDES DAR RIENDA SUELTA A TU IMAGINACION Y PONERLE LOS INGREDIENTES QUE QUIERAS.
Ingredientes:
Tomate frito
Queso rallado
Jamon york
Atun (yo no tenia atun y use caballa que es similar)
Aceitunas
Oregano

Elaboracion:
Coges el tomate frito y lo esparces sobre la base y sobre los bordes.

A continuacion esparces el queso rallado.

Despues coge el jamon york y cortalo en cuadraditos.

Esparcelo sobre la pizza,coge el atun (o la caballa) y esparcelo tambien sobre la pizza.

Corta las aceitunas en lonchas y ponlas encima de la pizza.

Ponle encima oregano.

Echale encima queso y metelo en el horno a media-baja potencia hasta que se haga la masa y despues a unos 220ºC para que se haga el relleno y se gratine el queso.
Y este es el resultado.


Y como diria un italiano: "buon apettito"

2 comentarios:

  1. gracias por la receta mi debilidad son las pizzas caseras, también lo vinos, para la pizza viene bien un trapiche varietales syrah, cuestión de probar. saludos

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  2. Federico, muchas gracias por tu sugerencia, la tendré en cuenta.
    Un saludo
    Carlos

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