domingo, 9 de mayo de 2010

Tarta de nata y fresas

Aqui he vuelto una vez mas para traeros una nueva receta.
Por cierto que en la encuesta de mi blog la receta que mas os ha gustado segun vuestras votaciones ha sido las minibrochetas de langostinos.
Gracias por vuestras votaciones y ya ire poniendo proximmamente nuevas encuestas.
Sigamos con esta receta.
Esta es, a dia de hoy, la receta mas elaborada que he publicado en mi blog.
Se trata de una deliciosa tarta de fresas y nata.
Espero que os guste!!.
Duracion de la receta: Mas de 2 horas
Ingredientes:
Para la base:
4 Huevos
125 gr. de harina
10 gr. de levadura
125 gr. de azucar
100 gr. de mantequilla
Ralladura de limon
1 paquete de galletas
Leche

(En esta imagen falta la levadura)
Para la decoracion:
60 gr. de azucar
600 ml. de nata liquida para montar
Fresas
Almendras tostadas

(En esta imagen falta el azucar)
Elaboracion:
Empezaremos haciendo la base de la tarta.
Coges una cacerola y la pones a fuego muy suave.
Pones los huevos, el azucar y la ralladura de limon y batelo durante unos 15-20 minutos sin dejar de batir.



A continuacion incorporale la harina poco a poco.
Cuando se haya incorporado bien la harina derrite 50 gr. de mantequilla y añadeselo a la mezcla.


Coge el molde donde vayas a hacer el bizcocho y untalo de mantequilla.
A continuacion ponle una fina capa de harina para que se pueda desmoldar mas facilmente.

Incorporale la levadura a la mezcla y cuando este bien mezclado vierte la mezcla en el molde.
Introduce el molde dentro del horno que debera de estar previamente precalentado y ponlo a 170 ºC hasta que cuando le claves un cuchillo salga limpio. (unos 15-25 minutos dependiendo del grosor de la mezcla).



Pasemos a hacer la capa de galleta.
Coge el paquete de galletas y trituralo hasta que se haga practicamente harina.

Mezcla las galletas trituradas con 50 gr. de mantequilla y derrite la mantequilla a baño maria.
Cuando este todo bien mezclado añadele un chorrito de leche hasta que se haga una masa espesa.
Aplasta la masa dejandole una forma circular.

Pon la capa de galleta debajo del bizcocho.

Metelo en el frigorifico y dejalo hasta que la capa de galleta se haya endurecido un poco.
A continuacion cogemos las almendras tostadas y las trituramos hasta dejarlas bastante finas.


Ahora es el turno de montar la nata.
Cogemos los 60 gr. de azucar y lo mezclamos con los 600 ml de nata liquida para montar.
(Mi medida es: cada 100 ml. de nata liquida yo uso 10 gr. de azucar)
Batimos hasta que se quede bien montada.
(Bastante mas montada que como se ve en la imagen).

Cubrimos la base de la tarta de nata (incluido los bordes).
En los bordes pondremos la almendra triturada.
En la parte de arriba ponemos las fresas que estaran lavadas y partidas por la mitad (eso es como lo he hecho yo pero vosotros podeis hacerlo como querais).
Yo he cogido una manga pastelera y la he adornado un poco.
Ya esta lista la tarta.




La nata se mantiene durante unas horas, despues se baja.
Si no os la comeis entera guardadla en el frigorifico ya que se mantendra durante mas tiempo.

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