domingo, 20 de junio de 2010

Cous Cous

¡¡Hola!!, aqui vuelvo para traeros otra riquisima receta como es esta receta marroqui que hacia mucho tiempo que queria hacer: Cous Cous.
Duracion de la receta: 90 minutos
Ingredientes: (Para 2 personas)
125 gr. de Cous Cous
160 ml. de caldo de pollo
Calabacin
Puerro
Cebolleta
Pimiento verde
Pimiento Rojo

Para el caldo de pollo
1 Muslo de pollo
1 Tomate
2 Zanahorias

Elaboracion:
Empezaremos haciendo el caldo de pollo, para ello cogeremos un cazo y lo llenaremos de agua.

A continuacion corta en cruz el tomate.

Introduce el tomate, las zanahorias cortadas y el muslo de pollo en el cazo con agua, añadele sal y dejalo hervir a fuego medio durante 1 hora.
Ya tenemos listo el caldo de pollo, ahora es el turno de las verduras.
Coge todas las verduras y trocealas hasta dejarlas en trozos ni muy finos ni muy gordos y añadele sal.

Sofrie la verdura en una sarten con aceite.

Sofriela hasta que este bien pochada y añadesela al caldo caliente.

Pon el cous cous en un bol grande.
Calienta el caldo hasta que este hirviendo y rapidamente añadeselo al bol con el cous cous.

Mezclalo bien y rapidamente tapalo con papel de film para que se haga el cous cous con el propio vapor del caldo.

Dejalo tapado EXACTAMENTE 5 minutos y a continuacion destapalo rapidamente y muevelo bien con dos tenedores como se ve en la imagen para que se vaya el vapor y pare la coccion.

Y ya esta lista esta deliciosa receta marroqui.



Como diria un marroqui: شهية طيبة

1 comentario:

  1. Muy rico y saludable. Lamento que no haya más comentarios. Se han perdido esta receta.

    ResponderEliminar

Se ha producido un error en este gadget.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...