domingo, 11 de julio de 2010

Chuletones de ternera con salsa roquefort acompañados de nido de pasta a la carbonara

Esta es una deliciosa receta, inventada por mi, que consiste en unos chuletones de ternera con una deliciosa salsa de queso roquefort con un delicioso acompañamiento que consiste en un nido de pasta con salsa carbonara sobre el cual le pondremos un trozo de delicioso queso de cabra.
Duracion de la receta: 70 minutos
Ingredientes: (Para 6 personas)
6 chuletones de ternera
600 ml de nata liquida para cocinar
150 gr de queso roquefort
100 gr de queso de cabra
1 Cebolla
100 gr de bacon
100 gr de mantequilla
6 nidos de pasta
Esa cebolla tan grande no es la que usé, era solo para que la vieseis. Yo usé una cebolla de tamaño normal.
Elaboracion:
Empezemos haciendo la salsa de queso roquefort, para ello coge un cazo y ponle los 100 gr de mantequilla.
Cuando se haya derretido la mantequilla añadele 400 ml de nata liquida y dejala que reduzca un poco.
A continuacion añadele los 150 gr de queso roquefort e incorporalo bien a la mezcla con cuidado de que se deshaga el queso para que no quede ningun grumo.
Bien, ya que tenemos la salsa roque fort ahora es el momento de hacer la salsa carbonara.
Para ello cogemos el bacon y lo freimos.
Despues freimos (por separado del bacon) la cebolla.
Cuando este hecha la cebolla le añadimos los 200 ml de nata liquida restante y el bacon y lo dejamos reducir un poco.
Ya tenemos hecha nuestra salsa carbonara.
Ahora preparamos en una olla agua, le añadimos aceite sal y la calentamos en el fuego.
Cuando este el agua hirviendo añadimos los nidos y los dejamos hervir durante 9 minutos.
Despues los sacamos y los colocamos cada nido en su plato correspondiente donde posteriormente pondremos la carne ya hecha.

Ahora es el turno de la carne.
Cogemos los chuletones y los freimos en una sarten.
A mi personalmente me gusta poco hecho pero frielos dependiendo del gusto de cada uno.
Colocalos en los platos donde ya estan los nidos y ponle encima de cada chuleton la salsa roquefort
Encima de cada nido ponle la salsa carbonara y encima ponle un trozo de queso de cabra.
Y ya tenemos listo este buenisimo plato que espero que os guste.
Solo recordaros que mañana empieza el periodo de votacion para que elijais la receta que cocinare el domingo que viene.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Se ha producido un error en este gadget.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...