domingo, 1 de agosto de 2010

Sorbete de sandia

Bueno, pues aqui vengo con otra receta mas. Esta receta es de un rico y saludable sorbete de sandia que además te refrescará estos dias de verano.
Duracion de la receta: 20 minutos (no incluye el tiempo de congelacion)
Ingredientes: (Para 7-8 personas)
1 kg de sandía.
1 vaso de agua.
250 gramos de azúcar.
Zumo de ½ limón.
1 cucharada de zumo de naranja.
½ cucharada de canela molida.
Elaboracion:
Quitamos la cáscara y las semillas de la sandía y trituramos la pulpa hasta que quede un puré.
Mezclamos el azúcar con un vaso de agua y cocemos durante cinco minutos hasta formar un almíbar ligero.
Retiramos del fuego el almíbar, añadimos el zumo de limón, el zumo de naranja y la canela y dejamos que se enfríe la mezcla.
Mezclamos el almíbar con el puré de sandía.
 Lo vertemos en un recipiente ancho para que se congele cuanto antes y dejamos que repose en el congelador.
Removemos la mezcla cada 30 minutos durante dos horas y luego dejamos que se congele pero que nos quede granizado o sorbete y no congelado uniforme.
Y cuando este granizado y sin que se congele, es decir, en su punto, sirvelo.
Yo lo que hice fue mojar con un poco de agua los bordes de la copa, puse un poco de azucar glass en un plato llano, puse la copa al reves y la deje caer encima del plato que contenia el azucar glass.
Se queda bastante bien ya que solo se queda el azucar en los bordes.

6 comentarios:

  1. Tan acostumbrados al sorbete de limón que ahi no salimos, buena combinación y fresquita para la epoca que estamos, tomo nota
    Saludos,
    Joan

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  2. Y no solo de sandia...practicamente de cualquier fruta tiene que salir bueno, incluso de una mezcla de varias frutas

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  3. mmmm....que fresquita y rica!!!
    Me quedo en tu cocina de seguidora y te invito a que pases por mi cocina.
    Besitos!!!

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  4. Verónica, mi cocina está abierta las 24 horas del dia para todos vosotros.
    Ahora mismo me paso por la tuya.
    Un saludo

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  5. Buenos días: como por aquí tenemos solito, mi hijo decidió que HOY era un buen día para hacer un sorbete de limón. Gracias por tu consejo de poner la mezcla en un recipiente ancho, pero esto no parece estarse congelando o solidificando ni un poquito...

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  6. Feriel, ten paciencia, suele tardar unas 4 o 5 horas en solidificar, pero recuerda: que no se te olvide removerlo como pone en la receta.

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