domingo, 1 de agosto de 2010

Vichyssoise

Aqui estoy otra vez mas para traeros una buenisima receta que no puede faltar en verano: una rica y saludable vichyssoise.
¡Empezemos!
Duracion de la receta: 40 minutos (no incluye el tiempo de enfriado en la nevera)
Ingredientes: (Para 4 personas)
300 grs de blanco de puerro
2 patatas medianas
1 cebolla mediana
3/4 litro de caldo de ave
150 ml de nata líquida para cocinar (que contenga aproximadamente 20 % de materia grasa)
Aceite de oliva
Sal
Mantequilla
Perejil
Elaboracion:
Pela las patatas y cortalas en dados.
 Limpia la cebolla y los puerros y cortalo todo en juliana.


 Pon una cacerola al fuego con aceite de oliva y un poco de mantequilla e introduce las verduras.

 Dejalo cocer a fuego muy lento, no deben coger color ni dorarse.
A continuacion incorporale el caldo de ave y dejalo cocer unos 20 minutos.

 A continuacion añadele un chorrito de leche.
 Mezclalo todo bien y despues pasa el conjunto por la batidora (para que quede más fina es conveniente utilizar el colador chino o el pasapurés).
(No debe quedar muy espesa, dado que al enfriarse se espeserá más).
 Coloca la crema en un bol amplio y añade la nata (la especial para cocinar: alrededor del 20% de materia grasa)

Dejalo enfriar en el frigorífico. En el momento de servir, espolvoreala con perejil picado.
Y finalmente este es el resultado.


2 comentarios:

  1. Espectacular, fácil, rápido y sano sobre todo sano. Apartame un tazón que voy....
    Un abrazo,
    Joan

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  2. Y está buenisima!!
    Además el origen de esta deliciosa receta es muy interesante.
    Un saludo Joan

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