domingo, 19 de septiembre de 2010

Sobaos Pasiegos

Esta receta es de unos deliciosos Sobaos Pasiegos que no vienen nada mal para el desayuno.
Los sobaos pasiegos son una preparación típica del Valle del Pas en Cantabria.
Espero que os gusten.
Duracion de la receta : 35- 40 minutos
Ingredientes: (Para 8-10 personas)
250 gr de mantequilla
250 gr de harina
250 gr de azúcar blanca
1 cucharada de ralladura de limon
1 cucharadita de sal
3 huevos
2 cucharaditas colmadas de levadura en polvo
Elaboracion:
Empezaremos precalentando el horno a 180ºC.
Funde la mantequilla en un bol y dejala enfriar a temperatura ambiente para que al añadirle los huevos no se cuajen.
Añadele el azúcar, la ralladura de limon, la sal y los huevos y mezcla todo hasta conseguir una mezcla homogenea.
En otro recipiente mas pequeño mezcla la harina y la levadura.
Añade esta mezcla a la mezcla liquida poco a poco y moviendo bien para que no se formen grumos.
Vierte la mezcla final a los moldes con ayuda de una cuchara llenandolos solo hasta la mitad ya que crecerán por el efecto de la levadura.

Yo solo he hecho dos moldes para que veais como quedan, la masa restante la puse en un molde de tarta o bizcocho y lo hice ahi.
Pon los moldes en una bandeja plana de horno.
A continuacion metelos en el horno a media altura durante 20 minutos a 180ºC.
Para comprobar si están hechos introducele un cuchillo y si sale limpio están listos.
Este es el resultado:

ELABORACION DE LOS MOLDES DE SOBAOS

Aqui no acaba la receta sino que ahora os explicaré como se hacen los moldes para los sobaos (yo lo he hecho en un folio para que lo veais bien pero los moldes se hacen con papel de horno).
1. Doblamos.
2. Volvemos a doblar.
3. Doblamos la parte contraria.
4. Desplegamos.
5. Doblamos las esquinas de este modo (la imagen está un poco borrosa)
6. Guiandonos con la anterior imagen doblamos la parte de arriba hacia abajo.
Repites la operacion con las demás esquinas y asi queda:

2 comentarios:

  1. Esta receta tengo que hacerla.
    Con un reportaje como este salen bien seguro y hasta nos enseñas como hacer los moldes.
    Gracias y un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  2. Celeste, la verdad es que esta receta es bien sencilla de hacer.
    Seguro que te sale bien!!.
    Un abrazo

    ResponderEliminar

Se ha producido un error en este gadget.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...