martes, 12 de octubre de 2010

Croquetas de gulas con salsa de pimiento del piquillo

Esta receta es de unas croquetas de gulas que acompañadas con la salsa de pimiento del piquillo seguro que os gustan.
Duracion de la receta: 75 minutos
Ingredientes: (Para 4-6 personas)
Para las croquetas:
200 gr de gulas
400 ml de leche
500 ml de caldo de pescado
50 gr de mantequilla
250 gr de harina
Pan rallado
2 huevos
Aceite
Para la salsa:
100 ml de nata liquida
1 lata de pimientos del piquillo
1 diente de ajo
Aceite
Sal
Elaboracion:
Empezaremos haciendo la salsa.
En una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva doramos el diente de ajo pelado y fileteado.
Añadimos los pimientos del piquillo y el jugo de la conserva, sazonamos y dejamos que se confiten a fuego medio cinco minutos.
Una vez se haya evaporado el jugo, retiramos.
Añadimos la nata y unas dos cucharadas de aceite de oliva, batimos bien hasta que la salsa quede homogénea.
Rectificamos el punto de sal y reservamos en la nevera hasta el momento de ser utilizada.
Y ahora es el momento de hacer las croquetas.
Para ello cogemos una sarten y le añadimos la mantequilla.
Cuando se haya derretido la mantequilla le añadimos la harina y le quitamos los grumos.
A continuacion le añadimos la leche y el caldo de pescado todo frio para que salga la menor cantidad de grumos posibles.
Una vez este todo bien mezclado y caliente se le añaden las gulas troceadas.
Se aparta del fuego y se deja enfriar la masa.
Cuando se haya enfriado la masa se le da forma de croqueta, se pasa por huevo y pan rallado y se frien en abundante aceite.
Y esta es la presentacion acompañadas con la salsa.

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