lunes, 25 de octubre de 2010

Panna Cotta de vainilla

La panacota o pannacotta es un postre tipico de la region italiana de Piamonte. Este postre puedes hacerlo de cualquier sabor ya que acepta todo tipo de ingredientes, lo puedes hacer de chocolate, fresa, melocoton, etc...
Antes de empezar os digo que queda mas buena hacerla de un dia para otro pero de todas formas en unas 3 horas estará lista.
Duracion de la receta: 10 minutos
Ingredientes: (Para 4-6 personas)
200 ml de nata liquida para montar
200 ml de leche
100 gr de azúcar
3,5 laminas de gelatina neutra
½ vaina de vainilla
Elaboracion:
Ponemos las laminas de gelatina en agua.
Mezclamos la nata, la leche, y el azúcar.
A continuacion le añadimos la media vaina de vainilla raspandola y añadiendole el resto tambien.
Pon la mezcla al fuego hasta que empiece a hervir.
Cuando empiece a hervir le añadimos las laminas de gelatina ya ablandadas y removemos bien hasta que se hayan disuelto las laminas.
Apartamos del fuego, colamos la mezcla para quitarle los trozos grandes de vainilla y ponemos la mezcla en los moldes.
Ya solo queda dejar enfriar y cuando este fria la metemos en el frigorifico.
Y cuando cuaje ya estará listo.
Asi es como queda, yo la he acompañado con cacao en polvo, unas vainas de vainilla y crema de turron de un botecito que tenia por casa pero vosotros la podeis acompañar con lo que querais que seguro que quedará bien.

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