sábado, 30 de enero de 2010

Petit Suisse Casero

Esta receta es de un buenisimo petit suisse para los mas pequeños y, porque no, para los mas mayores.Es una receta para todas las edades y ademas son mas sanos.
Duracion de la receta: 15-20 minutos
Ingredientes:
200 gr. de queso de untar (tipo Philadelphia)
200 ml. de nata liquida
1 sobre de gelatina de fresa
500 ml. de leche
100 gr. de azucar

Elaboracion:
Poner la leche a calentar en un cazo.

Cuando empiece a hervir la leche se le añade el contenido del sobre de gelatina.

Se remueve todo bien hasta que se incorpore a la leche.

Se aparta un poco del fuego y se le añade el queso de untar.

A continuacion se le añade la nata liquida.

Y por ultimo el azucar,despues lo pones en el fuego y lo mezclas bien con una varilla hasta que no queden grumos y se deja hasta que la leche este bien caliente.

Cuando la leche este bien caliente lo apartas del fuego y lo viertes en los moldes.



Lo dejas que se enfrie y despues lo metes en el frigorifico hasta que se cuaje la mezcla y ya esta listo.




domingo, 24 de enero de 2010

15º Receta!! Minihojaldres rellenos de jamon york,queso y bechamel

Esta receta es de unos minihojaldres rellenos de jamon york,queso y salsa bechamel.
Como pone en el titulo,es mi receta numero 15 que hago.
Duracion de la receta: 80-90 minutos
Ingredientes:
1 Huevo
2 masas de hojaldre
Jamon york en lonchas
Queso en lonchas

Para la bechamel:
Harina
2 cucharadas de mantequilla
Leche
Pimienta molida
Sal

Elaboracion:
Parte las 2 masas de hojaldre en los trozos que quieras dependiendo de los minihojaldres que quieras hacer.

Mientras haremos la bechamel,coge un cazo y echale la mantequilla.

Dejala que se derrita.

Cuando se derrita añadele la harina.

Cuando se haya incorporado bien a la mantequilla añadele la leche (ve echandolo harina y leche en proporcion a si la salsa te sale demasiado liquida o solida respectivamente)y salpimentalo.
Y asi queda al final la salsa bechamel:

Ahora ponemos los minihojaldres de una masa de hojaldre en un placa de horno,le ponemos encima de los minihojaldres una loncha de jamon york y encima un poco de bechamel.

Ponemos encima queso.

Encima otra loncha de jamon york.

Despues la otra capa de hojaldre y cerramos presionando con un tenedor sobre los bordes para que quede bien cerrado.

Y haces lo mismo con los otros minihojaldres.


Bates el huevo.

Coges una brocha especial para cocina y pintas de huevo los minihojaldres por encima.


Coges un tenedor y pinchas los minihojaldres para que no suban.

Precalientas el horno a 180º grados,metes los minihojaldres y los dejas 30-35 minutos hasta que se doren todos.
Y este es el resultado:


domingo, 17 de enero de 2010

Lomos de dorada en papillote

Esta es mi primera receta de pescado que pongo en este blog,espero que os guste.
Es una receta de dorada con unas verduras muy facil de hacer.
Duracion de la receta: 30-40 minutos
Ingredientes:
1 Dorada pequeña
1/2 Pimiento verde
Unos trocitos de pimiento rojo
1/4 Cebolleta
1/4 Zanahoria

Elaboracion:
Troceas la verdura y le echas sal.

Coges el pescado, le quitas la cabeza,las raspas y le quitas las tripas,es decir, lo limpias.Yo no lo limpie,me lo limpiaron.
Asi que como se suele decir: "Decidle a vuestro pescadero que os lo limpie".

Salpimentas los lomos de dorada.Coges papel de aluminio,pones un lomo de dorada,le echas aceite y pones encima del lomo un poco de verdura.
Pones encima de la verdura el otro lomo y pones verdura alrededor y le echas a todo un poco mas de aceite.

Cierras el papel de aluminio poniendolo en forma de paquete.

Precalientas el horno,metes la dorada y lo pones a 180º y lo dejas unos 15-25 minutos.
¡Y ya esta listo!

domingo, 10 de enero de 2010

Espaguetis con salsa de champiñones y delicias de setas con bacon acompañados con daditos de patatas

Esta es una receta de un plato inventado por mi bastante elaborado pero muy rico.Las setas que he usado son las llamadas "Setas ostras" cuyo nombre cientifico es "Pleurotus ostreatus".
¡Espero que os guste!
Duracion de la receta: 60 minutos
Ingredientes:
5 Champiñones normales
4 Setas
3 lonchas de bacon
250 ml de nata liquida
2 patatas
350 gr de espaguetis
Aceite
Sal
Elaboracion:
Se ponen a cocer los espaguetis.

Coges una sarten y echas los champiñones,cuando estan hecho se le añade la nata liquida y se deja reducir.

Se tritura con una batidora los champiñones y la nata.

Se corta el bacon y se cocina en una sarten.


Cuando esta hecho el bacon se incorpora a la salsa de champiñones ya triturada y se remueve.

Se trocean las setas y se cocina en una sarten.




Cuando esten hechas se le añade tambien a la salsa con el bacon (las setas y el bacon estaran sin triturar).

Cuando esten hechos los espaguetis los pones en un escurridor y los enfrias con agua (fria).

Pelas las patatas, las cortas a daditos y las fries en una sarten.


Despues echas los espaguetis en una sarten,le incorporas la salsa y remueves hasta que este todo caliente.


Pones los espaguetis con la salsa (con las setas y el bacon) en un plato y pones las patatas alrededor y ya esta listo.

Y esta es la racion:

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