sábado, 27 de febrero de 2010

20º Receta: Petit suisse casero de chocolate

Ya puse en este blog la receta del petit suisse casero de fresa,y ahora os pondre la receta de los petit suisse de chocolate.
Duracion de la receta: 15 minutos
Ingredientes:
1 tableta chocolate Nestlé postres
200 ml de nata liquida
Gelatina neutra.Usar las laminas necesarias para medio litro (yo use una lamina menos para que quedase mas cremoso)
100 gr azúcar
500 gr de leche

Elaboracion:
Troceamos el chocolate.

Lo ponemos a baño maria con 250 ml de leche.

Mientras que se derrite el chocolate se coge las laminas de gelatina (las laminas que yo use eran para 1/2 litro de agua 6 laminas y yo use 5 laminas) y las pones en agua.



Mantenlas en agua hasta que esten blandas como se ve en la imagen.


Cuando este el chocolate derretido se le añade la nata,el azucar,la leche sobrante (250 ml) y las laminas de gelatinas escurridas,y mezclas muy bien hasta que no queden grumos y la gelatina se haya disuelto bien.

A continuacion se sirven en los moldes.




Se deja enfriar un poco y a continuacion se mete en el frigorifico unas 2-4 horas hasta que se cuaje la mezcla.Ya esta terminado y este es el resultado:

domingo, 21 de febrero de 2010

Bacon cheese fries (similares a las del "Foster Hollywood")

Esta es una receta de un riquisimo plato que si sois usuarios de los restaurantes llamados "Foster Hollywood" lo conocereis.
Esta receta es muy similar al plato de dicho restaurante que esta buenisimo.
Duracion de la receta: 35-40 minutos aproximadamente
Ingredientes:
Patatas
Bacon en tiras.
Queso para fundir (yo use cuatro quesos)
Para la salsa:
1/4 de litro de nata
El zumo de medio limón
50 gramos de cebolleta
Azúcar (calibrar hasta que la salsa no sepa ácida ni dulzona)
Sal y pimienta al gusto.

Elaboracion:
Echas en un utensilio para batidora la nata y le añades la cebolleta.

A continuacion le añades el zumo del medio limon, la sal y la pimienta al gusto.


Lo bates con la batidora y cuando este batido le equilibras el sabor acido con el azucar hasta que este a tu gusto.

A continuacion lavas,pelas y partes las patatas.


Coges el bacon,lo troceas en tiras y lo fries en una sarten con un chorrito de aceite sin dejarlo que se dore.


Fries las patatas en una sarten o como yo he hecho,en una freidora (ten en cuenta que en la sarten suelen salir mas buenas,por lo menos para mi gusto,yo es que tenia prisa y por eso las hice en la freidora)

Cuando esten hechas las viertes sobre un recipiente apto para horno, le echas el bacon y el queso para fundir por encima.

A continuacion lo metes en el horno para que se gratine solamente, y cuando este hecho este es el resultado:

Despues coges y viertes una poca de salsa sobre el plato y lo distribuyes bien por toda la base del plato.

Encima pones las patatas y ya esta acabado el plato.

Huevos especiales con pan tostado y salteado de jamon

Esta es un receta de unos huevos cocidos y despues fritos que estan buenisimos.
Duracion de la receta: 50-60 minutos aproximadamente
Ingredientes:
8 huevos
100 gr. de jamón serrano
2 dientes de ajo
4 rebanadas de pan de molde
caldo de ave
agua
aceite de oliva
sal
perejil

(en la imagen hay algunos ingredientes que no se corresponden a la receta como por ejemplo el pimenton,los guisantes y alguno mas)
Elaboracion:
Coge una olla,echale agua y un poco de sal.

Poner a fuego fuerte el agua y cuando hierva el agua cogemos una cuchara,ponemos el huevo y lo depositamos lentamente hasta la base de la olla.


Se dejan hervir unos 10-15 minutos.


Cuando estan cocidos se apartan del fuego y se le echa agua fria a la olla para que se enfrien los huevos.Y se dejan enfriar unos 5 o 10 minutos.

¿? Preguntas frecuentes ¿?:
Pero...¿como sabemos si los huevos estan cocidos?
Es muy facil de saber,se coge el huevo y si al darle vueltas el huevo da las vueltas de forma uniforme en todo el huevo y da bastantes vueltas es que esta cocido,mientras que el huevo crudo da pocas vuelta y no las da de forma uniforme sino como dando tumbos.
¿? Fin de preguntas frecuentes ¿?
Despues coges y pelas los huevos.

A continuacion los partes por la mitad pero a lo ancho, no a lo largo, como muestra la imagen.

Despues se quita la yema a los huevos y se pone aparte.

Se pican los ajos.


Se pica el perejil.

Se pone en el mortero el perejil y el ajo picados.

Cuando este bien majado se mezcla con las yemas que estaban apartadas.

Se mezcla todo bien.

Si la masa esta seca se le añade un poco de caldo de ave.
Se rellenan las claras con la masa de la yema.

Se ponen los huevos boca abajo en una sarten y se deja en el fuego hasta que se sellen.


Se coge las rebanadas de pan y se les hace un agujero en el centro y guardamos el pan y lo del centro.


Se meten en la tostadora el pan y lo del centro hasta que se tueste.Despues se coloca el pan en el plato,en el agujero del pan se colocan dos medios huevos y el centro del pan se coloca de adorno.
Salteamos un poco el jamon en una sarten hasta que este un poco hecho.

Se coloca en el plato y...¡¡¡ya esta hecho!!!

Y aqui esta la racion:

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