domingo, 21 de marzo de 2010

Hamburguesa (incluye la receta del pan de hamburguesa)

Esta es una receta para que puedas hacer tus propias hamburguesas.
Duracion de la receta: 60 minutos.
Ingredientes:
250 ml. de leche
55 gr. de mantequilla
660 gr. de harina
25 gr. de levadura de panaderia
5 gr. de levadura normal
2 cdas. de azucar
1 y 1/2 cda. de sal
1 Huevo
Semillas de sesamo

Elaboracion:
Coges una cacerola,le añades 330 ml de leche,la pones a calentar con 55 gr. de mantequilla hasta que se derrita la mantequilla.

Mientras pones en un bol 200 gr. de harina con los 25 gr. de levadura de panaderia, los 5 gr. de levadura normal,el azucar y la sal.

Cuando este derretida la mantequilla de la cacerola lo dejas enfriar hasta que quede a unos 50ºC y a continuacion se le añade al bol en el que esta la harina y la levadura.


Se mezcla bien y se le añade un huevo.

Coges y le vas añadiendo poco a poco los 460 gr. restantes de harina al bol con la "mezcla" anterior.


Cuando veas que la mezcla se haya convertido en masa,es decir,que sea dificil de mezclar sin usar las manos,la coges con las manos y empiezas a amasar hasta que la masa no se pegue.

Cuando no se pegue la masa la pones en un bol a reposar cubierto con film transparente durante 15 minutos.

Pasados los 15 minutos deberia de haber crecido la masa como se ve en la imagen.

Se estira la masa,le untas por encima una capa fina de mantequilla y lo doblas por la mitad.

Cubres la masa con un paño y la dejas reposar unos 10 minutos.

Coges algo redondo y cortante (un vaso por ejemplo) y haces circulos en la masa tal y como se ve en la imagen.

Coges una placa de horno y le pones papel de horno encima.

Colocas los circulos de masa por encima.

Con el resto de masa puedes hacer panecillos como he hecho yo.

Dejamos reposar unos 10 minutos tanto los panecillos como los panes de hamburguesa unos 10 minutos.
A continuacion le echas una pocas semillas de sesamo al pan de hamburguesa.


Metes los panes de hamburguesa y los panecillos en el horno a 180ºC hasta que se doren.


Y asi es como ha quedado el panecillo.

Los dejamos enfriar y a continuacion empezamos el proceso de "relleno".
Duracion de la receta: 5-10 minutos.
Ingredientes:
Hamburguesas (la cantidad dependera de las que vas a usar)
Tomate
Lechuga
Queso cheddar en lonchas
Ketchup

Elaboracion:
Limpias y cortas el tomate en rodajas.

Limpias y coges las hojas de lechuga necesarias.

Coges una sarten y le echas aceite.

Haces las hamburguesas.

Rellenas las hamburguesas por el siguiente orden:
1º Pan

2º Lechuga
3º Tomate

4º Hamburguesa

5º Ketchup

6º Loncha de queso cheddar
7º Pan

Y ya esta hecha la receta,aqui os dejo una imagen de la hamburguesa acompañada de patatas fritas.

sábado, 20 de marzo de 2010

Croissant de chocolate

Esta es la receta sobre unos deliciosos croissants de chocolate.
A mi me gustan mucho sobre todo el aroma a mantequilla que te deja toda la casa cuando lo metes en el horno.
Duracion de la receta: Mas de 2 horas
Ingredientes:
500 gr. de harina de fuerza
150 cc. de leche
130 gr. de huevos (equivale a 2 huevos grandes)
10 gr. de sal
65 gr. de azucar
30 gr. de levadura de panaderia
250 gr. de mantequilla
1 tableta de chocolate

(En la imagen aparece 2 ingredientes que no se usan en la receta que son la levadura instantanea y el agua, y falta otro ingrediente que es el chocolate)
Elaboracion:
Mezcla en un bol todos los ingredientes menos la mantequilla y el chocolate.
Amasa la mezcla durante unos 15 o 20 minutos hasta que se haga una masa que no se pegue en las manos ni en la mesa (tampoco esperes que la masa tenga mucha consistencia, se quedará un poco pegajosa)


A continuacion pones la masa en un bol, lo tapas con papel de film y lo dejas reposar a temperatura ambiente unos 30 o 40 minutos.
Mientras coge los 250 gr de mantequilla, envuelvelo en una capa (1 capa solamente) de papel film y dale golpecitos con algun objeto (como por ejemplo el rodillo de amasar) y aplasta la mantequilla dejandola en una fina capa.
Espolvorea harina en la encimera y pon la masa encima.
Espolvorea tambien encima de la masa una poca mas de harina para manejar mejor la masa.
Estira la masa en forma rectangular.

Una vez estirada coloca en el centro la lamina de mantequilla de forma vertical, es decir, lo largo de la mantequilla en lo ancho de la masa.
La mantequilla estara un poco blanda pero no excesivamente.
Se encierra la mantequilla en la masa cerrando por los dos extremos de la masa.
Siempre hay que quitar el exceso de harina.
Los bordes que estan "arriba" y "abajo" de la masa se estiran pero sin tocar zona donde está la mantequilla.
Y los bordes que se han estirado se doblan hacia la zona con la mantequilla, es decir, hacia dentro.
A continuacion vuelve a estirar (no mucho) la masa completa (incluyendo la zona con la mantequilla).
Despues dale la vuelta a la masa. Hay que tener cuidado de no romper la masa ni con los dedos,uñas,etc.. ya que se saldria la mantequilla.
Sigue estirando la masa en forma rectangular (ya si se estira bastante mas)
Vuelve a darle la vuelta a la masa, estira un poquito mas y vuelve a doblar la masa como antes.
Coge la masa, colocala en una bandeja con papel especial de horno y un poquito de harina y dejala reposar en el frigorifico hasta que la mantequilla coja consistencia (tocala de vez en cuando) hasta que la mantequilla este un poco blanda pero no mucho.
Vuelve a repetir lo mismo que antes con la masa dos veces mas (estirar, darle la vuelta, estirar otra vez ,doblar y meter en la nevera),esa accion 2 veces ya que hay que hacerlo en la receta un total de tres veces.
Una vez terminada la tercera vez se coge la masa y se deja reposar durante toda la noche (en la nevera).
Al dia siguiente coge la masa y estirala de forma recetangular, no la dejes demasiado fina y ten cuidado de que no se te pegue a la encimera.
Una vez estirada la masa en forma de rectangulo coge la masa y cortala dividiendola en dos cuadrados.
Corta la masa como si cortaras una pizza, es decir, en triangulitos (los triangulos que no sean muy anchos ya que de esto dependerá el tamaño de los futuros croissants).

Coge un poco de chocolate.

Ponlo encima de la parte mas ancha de los triangulos.

Enrolla los triangulos de la parta mas ancha hacia la mas estrecha.

Ponlos en una bandeja de horno con papel de horno.

Pintalos con huevo batido e introducelos en el horno previamente precalentado a 220º durante 15 minutos o hasta que se doren (sin quemarse) los croissants y que se haga la masa por dentro.
Y ya está.

Esta receta es un poco complicada, si tienen alguna duda no duden en enviarme su pregunta a:
dulceandsaladomail@gmail.com
Un saludo.

domingo, 14 de marzo de 2010

Minibrochetas de langostinos y pimiento al maiz

Esta es otra receta inventada por mi.Es una receta muy buena y que queda muy bien tanto de primer plato,de segundo o de simple aperitivo.
Empezamos!!!!
Duracion de la receta: 25 minutos aproximadamente
Ingredientes:
Langostinos (usa los que veas necesarios dependiendo el numero de brochetas que quieras hacer, 1 o 2 langostinos por brocheta)
Pimiento rojo en daditos (usa la misma cantidad de pimientos que de langostinos aproximadamente)
Un paquete de maiz horneado
Huevo

Elaboracion:
Pelas los langostinos por dejando sin pelar la cola y el ultimo segmento, como se ve en la imagen.


A continuacion troceas en daditos el pimiento rojo.

Coges el maiz, lo colocas en un mortero y lo machacas hasta que quede molido como se ve en la imagen.


Bates el huevo.

Pasas los langostinos por huevo y a continuacion por el maiz molido.
Despues coges palillos y haces las brochetas intercalando los langostinos con el pimiento.


Viertes las minibrochetas en la freidora (tambien sirve en una sarten) y cuando esten hechas las pones en un plato y listas para comer.


¡Que aproveche!
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