domingo, 25 de abril de 2010

Pitas con queso de cabra, setas y verduras

Esta receta es una fabulosa receta de origen arabe.Pondré la receta del pan de pita y del relleno, aunque tambien puedes ponerle otro relleno.
Receta del pan de pita:
Duracion de la receta: 2 horas
Ingredientes:
300 cc de agua
1 sobre de levadura (50 gr.)
1 cucharadita de sal
500 g de harina
1/2 cucharadita de azúcar

Elaboracion:
Mezclar todos los ingredientes solidos (azucar,sal,harina y levadura).
A continuacion incorporale el agua.
Mezcla y amasa la masa hasta que no se pegue y esté bien amasado.

Coge la masa y dale uno corte, arropar con unos trapos y dejar reposar una hora (hasta doblar el volúmen).


Hacer ocho bollos y estirarlos en sobre una superficie ligeramente enharinada. Dejar reposar durante veinte minutos tapados con un trapo de cocina.



Calentar el horno a 220 grados, colocar el pan en las fuentes y hornear de cinco a diez minutos, hasta que se inflen.

Para el pan de pita hacer un corte en un lateral y dentro meteremos los ingredientes.
Receta del relleno de queso de cabra, setas y verduras:
Duracion de la receta: 20 minutos
Ingredientes:
400 gr de queso de cabra
8 panes de pita
1 pimiento rojo
100 gr de setas
2 cebolletas
1 zanahoria
1 calabacín

Elaboracion:
Pelamos y cortamos las zanahorias en juliana gruesa y las escaldamos brevemente en agua hirviendo.


Cortamos las demás verdura sin pelar el calabacín en juliana gruesa y las salteamos en una sartén con un poco de aceite.
Salteamos las setas cortadas en juliana, añadimos las zanahorias y las demás verduras y las mezclamos. Ponemos a punto de sal y reservamos.

Cortamos el queso en dados y lo mezclamos con las verduras. Rellenamos los panes de pita y ya está listo.



domingo, 18 de abril de 2010

Sopa de almendras

Esta es una receta riquisima tipica de los montes de "La Alpujarra" en Granada.
Espero que os guste.
Duracion de la receta: 40-60 minutos
Ingredientes:
100 gr. de almendras
4 dientes de ajo
200 gr. de jamon a taquitos
4 Huevos cocidos
150 gr. de pan a cuadraditos
4 tomates medianos o pequeños
Aceite
Sal

Elaboracion:
Frie los ajos y las almendras en una sarten con aceite.


Maja los ajos y las almendras hasta que quede una pasta fina.


A continuacion frie el pan.


Pica la cebolla y sofriela.


Mientras tritura el tomate con una batidora y cuando la cebolla este pochada se lo añades.



Sofrie la mezcla bien y cuando esté bien sofrito añadele el jamón y marealo un poco.
A continuacion añade la mezcla a una olla con 2 litros de agua.



Deja hervir la sopa hasta que los ingredientes esten bien integrados.
Coge un plato y ponle el huevo cocido.

A continuacion vierte la sopa y ponle encima el pan tostado.

Y ya esta lista esta estupenda sopa.
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