domingo, 16 de mayo de 2010

Helado de chocolate

Ya estamos esperando a que llegue el verano y no hay nada mas refrescante en un dia de verano que un buen helado,y si es de chocolate mucho mejor.
Esta receta es de un rico y refrescante helado de chocolate,¡¡vamos alla!!
Duracion de la receta: Mas de 2 horas
Ingredientes:
300 ml de leche
300 ml de nata para montar
80 gr. de azucar glass (si no tienes la puedes hacer moliendo azucar normal)
80 gr. de azucar invertido (la receta del azucar invertido la veremos dentro de esta receta, los ingredientes para hacerla son: 200 gr. de azucar, 60 ml de agua, 1 gr. de zumo de limon y 1 gr. de bicarbonato sodico)
6 yemas de huevo
160 gr. de chocolate (yo use chocolate con 70% de cacao)

Elaboracion:
Empezaremos a hacer el azucar invertido.
Para hacer el azúcar invertido debemos mezclar el ácido cítrico (zumo de limon) con el azúcar y el agua, mezclamos y llevamos al fuego.

Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y dejamos enfriar a unos 50º C, entonces añadimos el bicarbonato sódico para equilibrar el pH y mezclamos bien.
Cuando le añadas el bicarbonato se volvera la mezcla blanquecina pero cuando se enfrie volvera a su color de antes.
Si se crea una capa blanca en la superficie basta con retirarla.
Las cantidades como por ejemplo 1 gr. de bicarbonato se que es dificil de medir (yo use un medidor muy preciso), espero que tambien podais medirlo.
Como nos va a sobrar azucar invertido lo puedes guardar en un recipiente con cierre hermetico y guardarlo en una despensa.
Ahora es el turno de empezar a hacer el helado.
Para ello pon en un cazo la leche y la nata con el azúcar invertido y una tercera parte de azúcar glass (26.6 gr. aproximadamente) y ponlo a calentar a fuego medio.

Mientras coge los 6 huevos y separa las yemas de las claras.

Las claras las puedes guardar ya que nosotros no las utilizaremos.
Coge las yemas y batelas, a continuacion incorporale a las yemas batidas el azucar glass y mezclalo bien.


Cuando la mezcla de leche y nata entre en ebullición, viértela sobre las yemas de huevo y bate continuamente hasta que se mezclen bien y vuelvelo a incorporar al cazo.
Cuece a fuego lento la crema removiendo sin parar hasta que espese ligeramente.

En este momento, retira el cazo del fuego e incorpora el chocolate troceado o picado, mueve con unas varillas hasta que se derrita y se funda con la crema.

Vierte la mezcla en un recipiente con tapa y disponlo sobre un cuenco con hielo para acelerar el enfriamiento, remueve con la espátula de vez en cuando para evitar que se cree una costra en la superficie.

Después introduce el recipiente bien tapado en el congelador y sácalo cada media hora para batirlo hasta que tenga la textura adecuada, helada y cremosa (yo lo mezcle con una cuchara 3 veces en total).
Y ya esta terminado el helado.

Aqui la presentacion del helado con sirope de chocolate.

domingo, 9 de mayo de 2010

Tarta de nata y fresas

Aqui he vuelto una vez mas para traeros una nueva receta.
Por cierto que en la encuesta de mi blog la receta que mas os ha gustado segun vuestras votaciones ha sido las minibrochetas de langostinos.
Gracias por vuestras votaciones y ya ire poniendo proximmamente nuevas encuestas.
Sigamos con esta receta.
Esta es, a dia de hoy, la receta mas elaborada que he publicado en mi blog.
Se trata de una deliciosa tarta de fresas y nata.
Espero que os guste!!.
Duracion de la receta: Mas de 2 horas
Ingredientes:
Para la base:
4 Huevos
125 gr. de harina
10 gr. de levadura
125 gr. de azucar
100 gr. de mantequilla
Ralladura de limon
1 paquete de galletas
Leche

(En esta imagen falta la levadura)
Para la decoracion:
60 gr. de azucar
600 ml. de nata liquida para montar
Fresas
Almendras tostadas

(En esta imagen falta el azucar)
Elaboracion:
Empezaremos haciendo la base de la tarta.
Coges una cacerola y la pones a fuego muy suave.
Pones los huevos, el azucar y la ralladura de limon y batelo durante unos 15-20 minutos sin dejar de batir.



A continuacion incorporale la harina poco a poco.
Cuando se haya incorporado bien la harina derrite 50 gr. de mantequilla y añadeselo a la mezcla.


Coge el molde donde vayas a hacer el bizcocho y untalo de mantequilla.
A continuacion ponle una fina capa de harina para que se pueda desmoldar mas facilmente.

Incorporale la levadura a la mezcla y cuando este bien mezclado vierte la mezcla en el molde.
Introduce el molde dentro del horno que debera de estar previamente precalentado y ponlo a 170 ºC hasta que cuando le claves un cuchillo salga limpio. (unos 15-25 minutos dependiendo del grosor de la mezcla).



Pasemos a hacer la capa de galleta.
Coge el paquete de galletas y trituralo hasta que se haga practicamente harina.

Mezcla las galletas trituradas con 50 gr. de mantequilla y derrite la mantequilla a baño maria.
Cuando este todo bien mezclado añadele un chorrito de leche hasta que se haga una masa espesa.
Aplasta la masa dejandole una forma circular.

Pon la capa de galleta debajo del bizcocho.

Metelo en el frigorifico y dejalo hasta que la capa de galleta se haya endurecido un poco.
A continuacion cogemos las almendras tostadas y las trituramos hasta dejarlas bastante finas.


Ahora es el turno de montar la nata.
Cogemos los 60 gr. de azucar y lo mezclamos con los 600 ml de nata liquida para montar.
(Mi medida es: cada 100 ml. de nata liquida yo uso 10 gr. de azucar)
Batimos hasta que se quede bien montada.
(Bastante mas montada que como se ve en la imagen).

Cubrimos la base de la tarta de nata (incluido los bordes).
En los bordes pondremos la almendra triturada.
En la parte de arriba ponemos las fresas que estaran lavadas y partidas por la mitad (eso es como lo he hecho yo pero vosotros podeis hacerlo como querais).
Yo he cogido una manga pastelera y la he adornado un poco.
Ya esta lista la tarta.




La nata se mantiene durante unas horas, despues se baja.
Si no os la comeis entera guardadla en el frigorifico ya que se mantendra durante mas tiempo.

sábado, 1 de mayo de 2010

Petit Suisse casero 3º clasificado en el concurso de muchogusto.net



Aqui estoy otra vez para anunciaros que en el fabuloso concurso de muchogusto.net me ha otorgado con el 3º premio de su grandioso concurso por la receta: Petit Suisse casero
El premio es un tapon Pulltex de acero inoxidable el cual agradezco enormemente a la empresa Nosolovinos por su envio y como no a muchogusto.net por su gran concurso.
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