martes, 20 de julio de 2010

Muffins de chocolate y vainilla

Esta receta es de unos dulces y ricos muffins de chocolate y vainilla. La diferencia de los muffins con las magdalenas es que las magdalenas se hacen con aceite y se aromatizan con cascaras de limon mientras que para hacer muffins no.
Duracion de la receta: 40-50 minutos
Ingredientes: (Para unos 16 muffins)
200 gr de harina
150 gr de azúcar
20 gr de azúcar vainillado
60 gr de cacao en polvo
160 gr de mantequilla
10 gr de levadura en polvo
5 huevos

Elaboracion:
Precalienta el horno a 175ºC.
A continuacion trabaja la mantequilla hasta conseguir el punto pomada.
Mezcla los dos tipos de azúcar (azúcar avainillado y azúcar normal).
Mezcla la mantequilla con la mezcla de azucares.
Ve añadiendole uno a uno los huevos y ve batiendo.
Tamiza la harina y mezclala con el cacao en polvo y la levadura.
Incorporaselo a la mezcla anterior (la que contenia los azucares, la mantequilla y los huevos).
Rellena los moldes hasta la mitad y añadele por encima un poquito de azúcar.
Metelos en el horno y dejalos unos 10-20 minutos (dependiendo del tamaño de los futuros muffins).
Una vez empiecen a dorarse comprueba de que estan hechos clavandole el cuchillo, si sale limpio estan hechos.

domingo, 18 de julio de 2010

Fideua Marinera

Bien, como sabreis España es el pais ganador del Mundial de futbol celebrado en Sudafrica.
Y como prometí he hecho la receta tipica de España elegida por vosotros de entre las que preseleccione.
Ya mas adelante posiblemente haré alguna receta de las que preseleccione de los equipos semifinalistas.
La receta elegida por vosotros ha sido una riquisima fideua.
Empezemos con esta deliciosa receta valenciana.
Duracion de la receta: 90 minutos
Ingredientes: (Para 4 personas)
400 gr de fideos de Fideua
200 gr de rape
16 gambas
150 gr de calamares
3 dientes de ajo
2 tomates grandes
2 pimientos verdes
1 cebolla
1 cucharada de pimenton dulce
Azafrán en hebra o colorante alimentario
1 litro de caldo de pescado
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Elaboracion:
Frie los dientes de ajo en una cacerola con aceite, a continuacion añadele el rape y frielos hasta que esté todo un poco hecho.
A continuacion saca los ajos y el rape (por separado) y reservalo.
Añade a la cacerola la cebolla y el pimiento y cuando esté un poco pochada incorporale los tomates cortados a cuadraditos pequeños o triturados.
Cuando esté todo pochado (no mucho) incorporale las ruedas de calamares.
Mientras que se cocina todo coge un mortero, introduce los dientes de ajo que teniamos reservados y un poquito de perejil y majalo bien.
Incorporale el majado a la cacerola con la verdura y los calamares.
Cuando esté todo bien hecho añadele el caldo de pescado y a continuacion añadele el pimenton y el azafrán.
Incorporale el rape que teniamos reservado y dejalo hervir durante 5 minutos.
A continuacion añadele las gambas y apaga el fuego dejandolas que se cocinen.
Cuando las gambas estén hechas enciende el fuego y cuando esté hirviendo añadele los fideos de fideua y dejalos cocer hasta que estén hechos.
Yo le quité un poco de caldo antes de echarle los fideos para controlar que la fideua quede seca que es como debe quedar.
Si ves que le falta caldo lo que tienes que hacer es echarle un poco de caldo del que has quitado.
Si por el contrario no le hubiesemos quitado el caldo posiblemente nos habria quedado la fideua caldosa cosa que no queremos.
Y cuando esten hechos los fideos ya estará lista la fideua.
Espero que os haya gustado.

domingo, 11 de julio de 2010

Chuletones de ternera con salsa roquefort acompañados de nido de pasta a la carbonara

Esta es una deliciosa receta, inventada por mi, que consiste en unos chuletones de ternera con una deliciosa salsa de queso roquefort con un delicioso acompañamiento que consiste en un nido de pasta con salsa carbonara sobre el cual le pondremos un trozo de delicioso queso de cabra.
Duracion de la receta: 70 minutos
Ingredientes: (Para 6 personas)
6 chuletones de ternera
600 ml de nata liquida para cocinar
150 gr de queso roquefort
100 gr de queso de cabra
1 Cebolla
100 gr de bacon
100 gr de mantequilla
6 nidos de pasta
Esa cebolla tan grande no es la que usé, era solo para que la vieseis. Yo usé una cebolla de tamaño normal.
Elaboracion:
Empezemos haciendo la salsa de queso roquefort, para ello coge un cazo y ponle los 100 gr de mantequilla.
Cuando se haya derretido la mantequilla añadele 400 ml de nata liquida y dejala que reduzca un poco.
A continuacion añadele los 150 gr de queso roquefort e incorporalo bien a la mezcla con cuidado de que se deshaga el queso para que no quede ningun grumo.
Bien, ya que tenemos la salsa roque fort ahora es el momento de hacer la salsa carbonara.
Para ello cogemos el bacon y lo freimos.
Despues freimos (por separado del bacon) la cebolla.
Cuando este hecha la cebolla le añadimos los 200 ml de nata liquida restante y el bacon y lo dejamos reducir un poco.
Ya tenemos hecha nuestra salsa carbonara.
Ahora preparamos en una olla agua, le añadimos aceite sal y la calentamos en el fuego.
Cuando este el agua hirviendo añadimos los nidos y los dejamos hervir durante 9 minutos.
Despues los sacamos y los colocamos cada nido en su plato correspondiente donde posteriormente pondremos la carne ya hecha.

Ahora es el turno de la carne.
Cogemos los chuletones y los freimos en una sarten.
A mi personalmente me gusta poco hecho pero frielos dependiendo del gusto de cada uno.
Colocalos en los platos donde ya estan los nidos y ponle encima de cada chuleton la salsa roquefort
Encima de cada nido ponle la salsa carbonara y encima ponle un trozo de queso de cabra.
Y ya tenemos listo este buenisimo plato que espero que os guste.
Solo recordaros que mañana empieza el periodo de votacion para que elijais la receta que cocinare el domingo que viene.

lunes, 5 de julio de 2010

Recetas de los equipos semifinalistas del Mundial de Futbol de Sudafrica

Como dije el 11 de Junio (dia que empezó el Mundial de Futbol de Sudafrica) estoy haciendo un concurso que consiste en hacer una receta del pais ganador del Mundial.
Aqui he preseleccionado las recetas de los cuatro paises semifinalistas del Mundial de Futbol de Sudafrica.
Cuando se sepa quien es el ganador del Mundial (el dia 11 de Julio por la noche) pondré las recetas del pais ganador en una encuesta para que voteis la receta que prefirais.
He señalado en negrita las recetas que mas me gustan, lo que no significa que elijais la que a mi personalmente mas me gustan sino que elijais la que os gusten a vosotros.

   
     
                                                  Uruguay 

Arrollados de espinacas
                                   Atún al horno con "papas"
                                 Fideos con jamon y esparragos


Holanda

Vla de vainilla con platano
Sopa holandesa de guisantes (Erwtensoep)
Patatas holandesas



Alemania

Gratin Muniques
Sarteneado rustico de cerdo
Huevos a la alemana
Pollo sarteneado
Strudel de espinacas



España

Natillas caseras
Fideua
Pisto manchego con huevos fritos
Tortilla de patatas


Espero que os haya gustado mi seleccion de platos tipicos de cada pais.
El periodo de votacion es del dia 12 al 16 de Julio.
¡¡Que gane el mejor!!
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