miércoles, 25 de agosto de 2010

Lote Don Simon

Se que sigo de vacaciones pero escribo este post por un motivo especial, para agradecer a la empresa Don Simon por el envio de un lote con sus productos.

Y es que Don Simon tiene una nueva promocion que consiste en registrarse en la pagina web de Don Simon, contestar una encuesta y podrás ganar un viaje y un lote con sus productos.

domingo, 1 de agosto de 2010

Vacaciones 2010

Bien, como veis en la imagen, me voy a tomar unas vacaciones durante todo el mes de agosto en las que no cocinaré nada (exactamente hasta el 5 de septiembre).
Durante estas vacaciones no perderé el tiempo, ire pensando y eligiendo las recetas mas deliciosas y buenas para cocinarlas y enseñaroslas paulatinamente.
Me despido de vosotros no sin antes deciros que a la derecha del blog podreis ver una cuenta atras con el tiempo que queda para que cocine otra nueva receta.
Un saludo.

Sorbete de sandia

Bueno, pues aqui vengo con otra receta mas. Esta receta es de un rico y saludable sorbete de sandia que además te refrescará estos dias de verano.
Duracion de la receta: 20 minutos (no incluye el tiempo de congelacion)
Ingredientes: (Para 7-8 personas)
1 kg de sandía.
1 vaso de agua.
250 gramos de azúcar.
Zumo de ½ limón.
1 cucharada de zumo de naranja.
½ cucharada de canela molida.
Elaboracion:
Quitamos la cáscara y las semillas de la sandía y trituramos la pulpa hasta que quede un puré.
Mezclamos el azúcar con un vaso de agua y cocemos durante cinco minutos hasta formar un almíbar ligero.
Retiramos del fuego el almíbar, añadimos el zumo de limón, el zumo de naranja y la canela y dejamos que se enfríe la mezcla.
Mezclamos el almíbar con el puré de sandía.
 Lo vertemos en un recipiente ancho para que se congele cuanto antes y dejamos que repose en el congelador.
Removemos la mezcla cada 30 minutos durante dos horas y luego dejamos que se congele pero que nos quede granizado o sorbete y no congelado uniforme.
Y cuando este granizado y sin que se congele, es decir, en su punto, sirvelo.
Yo lo que hice fue mojar con un poco de agua los bordes de la copa, puse un poco de azucar glass en un plato llano, puse la copa al reves y la deje caer encima del plato que contenia el azucar glass.
Se queda bastante bien ya que solo se queda el azucar en los bordes.

Vichyssoise

Aqui estoy otra vez mas para traeros una buenisima receta que no puede faltar en verano: una rica y saludable vichyssoise.
¡Empezemos!
Duracion de la receta: 40 minutos (no incluye el tiempo de enfriado en la nevera)
Ingredientes: (Para 4 personas)
300 grs de blanco de puerro
2 patatas medianas
1 cebolla mediana
3/4 litro de caldo de ave
150 ml de nata líquida para cocinar (que contenga aproximadamente 20 % de materia grasa)
Aceite de oliva
Sal
Mantequilla
Perejil
Elaboracion:
Pela las patatas y cortalas en dados.
 Limpia la cebolla y los puerros y cortalo todo en juliana.


 Pon una cacerola al fuego con aceite de oliva y un poco de mantequilla e introduce las verduras.

 Dejalo cocer a fuego muy lento, no deben coger color ni dorarse.
A continuacion incorporale el caldo de ave y dejalo cocer unos 20 minutos.

 A continuacion añadele un chorrito de leche.
 Mezclalo todo bien y despues pasa el conjunto por la batidora (para que quede más fina es conveniente utilizar el colador chino o el pasapurés).
(No debe quedar muy espesa, dado que al enfriarse se espeserá más).
 Coloca la crema en un bol amplio y añade la nata (la especial para cocinar: alrededor del 20% de materia grasa)

Dejalo enfriar en el frigorífico. En el momento de servir, espolvoreala con perejil picado.
Y finalmente este es el resultado.


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