lunes, 27 de septiembre de 2010

Arroz con pollo al curry

Esta es una riquisima receta de arroz con pollo al curry que, aunque no es la receta original india, no tiene nada que envidiarle.
Es un exquisito plato que no os dejará indiferente.
Duracion de la receta: 50-60 minutos
Ingredientes: (Para 2 personas)
100 ml de nata liquida
125 gr de pechuga de pollo
125 gr de arroz
100 ml de caldo de ave
1 cebolla pequeña
½ cucharadita de curry
2 huevos
3 dientes de ajo
Aceite
Sal
Elaboracion:
Corta la pechuga de pollo a cuadraditos, salpimentala y friela en una sarten con aceite.
Cuando este frita la pechuga apartala del fuego y reservala.
A continuacion corta la cebolla y sofriela.
Cuando este sofrita añadele la nata liquida, el caldo de ave y el curry y dejalo al fuego hasta que reduzca un poco y se mezclen bien los ingredientes.
Mientras coge un cazo y pon a freir los ajos con un poquito de aceite.
Cuando esten fritos los ajos le añades el arroz y el doble de la cantidad de arroz de agua.
Añadele sal y dejalo cocer hasta que el arroz este listo.
Cogemos la mezcla de la nata, el curry, etc... y la trituramos.
Cuando este listo el arroz coges un molde de cocina, pones el arroz y quitas el molde.
Pones los trozos de pechuga junto al arroz y salseas con el triturado el plato.
Finalmente fries los huevos a la americana, es decir, los fries con poco aceite en una sarten antiadherente y cuando esten cuajados los haces vuelta y vuelta.
Cuando esten hechos los pones en el plato y listo.
Yo he salseado el huevo con un poquito de tomate frito para adornar además le da un muy buen sabor.

domingo, 19 de septiembre de 2010

Sobaos Pasiegos

Esta receta es de unos deliciosos Sobaos Pasiegos que no vienen nada mal para el desayuno.
Los sobaos pasiegos son una preparación típica del Valle del Pas en Cantabria.
Espero que os gusten.
Duracion de la receta : 35- 40 minutos
Ingredientes: (Para 8-10 personas)
250 gr de mantequilla
250 gr de harina
250 gr de azúcar blanca
1 cucharada de ralladura de limon
1 cucharadita de sal
3 huevos
2 cucharaditas colmadas de levadura en polvo
Elaboracion:
Empezaremos precalentando el horno a 180ºC.
Funde la mantequilla en un bol y dejala enfriar a temperatura ambiente para que al añadirle los huevos no se cuajen.
Añadele el azúcar, la ralladura de limon, la sal y los huevos y mezcla todo hasta conseguir una mezcla homogenea.
En otro recipiente mas pequeño mezcla la harina y la levadura.
Añade esta mezcla a la mezcla liquida poco a poco y moviendo bien para que no se formen grumos.
Vierte la mezcla final a los moldes con ayuda de una cuchara llenandolos solo hasta la mitad ya que crecerán por el efecto de la levadura.

Yo solo he hecho dos moldes para que veais como quedan, la masa restante la puse en un molde de tarta o bizcocho y lo hice ahi.
Pon los moldes en una bandeja plana de horno.
A continuacion metelos en el horno a media altura durante 20 minutos a 180ºC.
Para comprobar si están hechos introducele un cuchillo y si sale limpio están listos.
Este es el resultado:

ELABORACION DE LOS MOLDES DE SOBAOS

Aqui no acaba la receta sino que ahora os explicaré como se hacen los moldes para los sobaos (yo lo he hecho en un folio para que lo veais bien pero los moldes se hacen con papel de horno).
1. Doblamos.
2. Volvemos a doblar.
3. Doblamos la parte contraria.
4. Desplegamos.
5. Doblamos las esquinas de este modo (la imagen está un poco borrosa)
6. Guiandonos con la anterior imagen doblamos la parte de arriba hacia abajo.
Repites la operacion con las demás esquinas y asi queda:

domingo, 12 de septiembre de 2010

Tiramisú

Esta receta es de un delicioso tiramisú que es un postre perfecto para culminar una buena comida.
Duracion de la receta: 20 minutos (No incluye el tiempo de enfriado)
Ingredientes: (Para 8 personas)
200 gr de bizcochos de soletilla
125 gr de chocolate negro
400 gr de queso mascarpone
4 yemas de huevo
2 claras de huevo
100 gr de azúcar
200 ml de café bien fuerte
100 ml de vino dulce
Cacao en polvo
Elaboracion:
Lo primero que haremos será mezclar el café con el vino dulce.
A continuacion montamos a punto de nieve las claras y reservamos.
En otro recipiente batimos las yemas con el azúcar hasta tener una consistencia espumosa.
Ahora le añadimos a las yemas el queso mascarpone poco a poco y batimos bien.
A continuacion le añadimos las claras montadas y mezclamos bien.
En el molde que queramos hacer el tiramisú (normalmente se usa uno rectangular) ponemos una capa de bizcochos de soletilla.
Ahora cogemos la mezcla del café y el vino y empapamos los bizcochos de soletilla usando la mitad de la mezcla.
A continuacion ponemos una capa de la mezcla del queso mascarpone.
Rallamos el chocolate negro y lo espolvoreamos abundantemente por encima.
Ahora le ponemos otra capa de bizcochos tambien empapados con el resto de la mezcla de café y vino dulce.
A continuacion le ponemos otra capa con el resto de la crema de queso mascarpone.
Y para finalizar le ponemos cacao en polvo espolvoreado por encima.
Ahora lo metemos en la nevera y en 3 o 4 horas estará listo para comer aunque yo os recomiendo que lo hagais de un dia para otro ya que, cuanto mas tiempo esté hecho, las soletillas se empapan de todos los ingredientes y está aún mas bueno.
Y aqui os presento la ración de este estupendo tiramisú acompañado con mermelada de fresa.

jueves, 9 de septiembre de 2010

1º Aniversario Dulce and Salado


Hace dos dias (el martes dia 7) fue el 1º aniversario de este blog.
Un año ya y cuenta con nada mas y nada menos que con 16 seguidores a los que quiero agradecer su confianza puesta en este blog además de su colaboracion en el mismo ya sea dejando un comentario o simplemente por visitarlo asiduamente.
Espero que juntos podamos hacer crecer este blog.

Gracias.

domingo, 5 de septiembre de 2010

Lomos de merluza rellenos de jamón serrano y queso de tetilla

Ya he vuelto oficialmente de vacaciones y que mejor que esta estupenda receta facil de hacer y a la vez buena.
Duracion de la receta: 30 minutos
Ingredientes: (Para 6 personas)
6 lomos de merluza
Jamón serrano
Queso de tetilla
Sidra
Perejil
Aceite
Sal
Elaboracion:
Cogemos los lomos de merluza y los sazonamos.
A continuacion colocamos tres lomos en una bandeja con papel de horno.
A continuacion coloca encima las lonchas de jamón y el queso tambien cortado.

Despues tapamos el relleno con los otros tres lomos de merluza.
A continuacion le ponemos encima aceite de perejil que se elabora batiendo (con batidora) aceite y perejil.
Despues regamos la merluza con sidra.
Y tras 20 minutos en el horno a 170ºC este es el resultado.
La he acompañado con unos pimientos de padron que son un excelente acompañamiento para este delicioso plato.
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