domingo, 31 de octubre de 2010

Tarta tres chocolates

Esta receta es de una estupenda tarta tres chocolates para los mas golosos de la casa.
Duracion de la receta: 120 minutos
Ingredientes: (Para 6 personas)
250 gr de chocolate negro
250 gr de chocolate con leche
250 gr de chocolate blanco
600 ml de nata
600 ml de leche
5 sobres de cuajada a repartir equitativamente en cada tanda de chocolate
Un paquete de galletas
Un poco de mantequilla
Elaboracion:
En primer lugar preparamos la base, para ello trituramos las galletas con la mantequilla troceada, la llevamos al fuego en una cacerola y cuando se haya mezclado bien la vertimos sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base.
Ponemos 200 ml de leche y otros 200 ml de nata a calentar, añadimos el chocolate negro troceado y cuando está disuelto añadimos la cuajada… lo dejamos a fuego suave moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
Seguidamente lo volcamos sobre la base de galleta.
A continuación hacemos lo mismo con el chocolate con leche y lo echamos por encima del negro dejando cuajar la mezcla de chocolate negro antes.
Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, rompemos la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Y después hacemos lo mismo con el chocolate blanco.
Y cuando cuaje ya estará listo.
Aqui está la racion.
Aqui aparece acompañada con unos frutos secos y un poquito de caramelo.
Yo la he hecho igual que como pone en la receta y además he reservado un poco de cada tanda para hacerla con moldes de cocina alternando capas.
Yo utilizé menos cantidad de sobre de cuajada y me quedó un menos consistente pero con las cantidades que os he indicado seguro que queda bien.
En la tarta que he hecho yo no se aprecia la diferencia entre el chocolate negro y el chocolate con leche pero se deberia notar.

lunes, 25 de octubre de 2010

Panna Cotta de vainilla

La panacota o pannacotta es un postre tipico de la region italiana de Piamonte. Este postre puedes hacerlo de cualquier sabor ya que acepta todo tipo de ingredientes, lo puedes hacer de chocolate, fresa, melocoton, etc...
Antes de empezar os digo que queda mas buena hacerla de un dia para otro pero de todas formas en unas 3 horas estará lista.
Duracion de la receta: 10 minutos
Ingredientes: (Para 4-6 personas)
200 ml de nata liquida para montar
200 ml de leche
100 gr de azúcar
3,5 laminas de gelatina neutra
½ vaina de vainilla
Elaboracion:
Ponemos las laminas de gelatina en agua.
Mezclamos la nata, la leche, y el azúcar.
A continuacion le añadimos la media vaina de vainilla raspandola y añadiendole el resto tambien.
Pon la mezcla al fuego hasta que empiece a hervir.
Cuando empiece a hervir le añadimos las laminas de gelatina ya ablandadas y removemos bien hasta que se hayan disuelto las laminas.
Apartamos del fuego, colamos la mezcla para quitarle los trozos grandes de vainilla y ponemos la mezcla en los moldes.
Ya solo queda dejar enfriar y cuando este fria la metemos en el frigorifico.
Y cuando cuaje ya estará listo.
Asi es como queda, yo la he acompañado con cacao en polvo, unas vainas de vainilla y crema de turron de un botecito que tenia por casa pero vosotros la podeis acompañar con lo que querais que seguro que quedará bien.

martes, 12 de octubre de 2010

Croquetas de gulas con salsa de pimiento del piquillo

Esta receta es de unas croquetas de gulas que acompañadas con la salsa de pimiento del piquillo seguro que os gustan.
Duracion de la receta: 75 minutos
Ingredientes: (Para 4-6 personas)
Para las croquetas:
200 gr de gulas
400 ml de leche
500 ml de caldo de pescado
50 gr de mantequilla
250 gr de harina
Pan rallado
2 huevos
Aceite
Para la salsa:
100 ml de nata liquida
1 lata de pimientos del piquillo
1 diente de ajo
Aceite
Sal
Elaboracion:
Empezaremos haciendo la salsa.
En una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva doramos el diente de ajo pelado y fileteado.
Añadimos los pimientos del piquillo y el jugo de la conserva, sazonamos y dejamos que se confiten a fuego medio cinco minutos.
Una vez se haya evaporado el jugo, retiramos.
Añadimos la nata y unas dos cucharadas de aceite de oliva, batimos bien hasta que la salsa quede homogénea.
Rectificamos el punto de sal y reservamos en la nevera hasta el momento de ser utilizada.
Y ahora es el momento de hacer las croquetas.
Para ello cogemos una sarten y le añadimos la mantequilla.
Cuando se haya derretido la mantequilla le añadimos la harina y le quitamos los grumos.
A continuacion le añadimos la leche y el caldo de pescado todo frio para que salga la menor cantidad de grumos posibles.
Una vez este todo bien mezclado y caliente se le añaden las gulas troceadas.
Se aparta del fuego y se deja enfriar la masa.
Cuando se haya enfriado la masa se le da forma de croqueta, se pasa por huevo y pan rallado y se frien en abundante aceite.
Y esta es la presentacion acompañadas con la salsa.

jueves, 7 de octubre de 2010

Cesta de productos Knorr

Bien, aqui he vuelto para mostraros esta bonita cesta con deliciosos productos knorr.
Esta cesta contiene:
8 cacitos de caldo de verduras
8 cacitos de caldo de carne
2 cacitos de caldo de pollo
1 litro de crema de calabaza
1 litro de sopa de pollo con fideos
1 litro de crema de verduras
1 litro de sopa de pollo con conchitas
Vamos, ¡¡que tengo sopa para rato!!.
Quiero agradecer a la empresa Knorr por esta estupenda cesta de productos que ha tenido a bien mandarme tan amablemente.

domingo, 3 de octubre de 2010

Marmitako de atún

Esta receta es tipica vasca y originariamente la hacian los pescadores en sus barcos.
Un plato de cuchara como este ya va apeteciendo despues de este largo verano.
Duracion de la receta: 90-100 minutos
Ingredientes: (Para 4 personas)
600 gr de atún
1/2 kg de patatas
2 cebollas
4 pimientos verdes
2 tomates
2 pimientos choriceros
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal
 Elaboracion:
Limpia el atún y córtalo en dados procurando que estos sean del mismo tamaño.
Pon en remojo los pimientos choriceros.
Pica las cebollas y los dientes de ajo y ponlo en una sarten con un poco de aceite.
Al cabo de unos cuatro minutos agrega también los pimientos cortados en dados.
A continuacion añade los tomates cortados en dados tambien.
Saca lo pimientos choriceros del agua y con un cuchillo rasca la carne separándola de la piel.
Despues agrégalo al sofrito y remueve.
Pon el sofrito en una olla.
Pela las patatas y córtalas sin llegar a hacerlo completamente con el cuchillo, termina rompiéndolas (ganan en sabor y se ligan mejor con la salsa)
Añade las patatas al sofrito.
Coloca unas hojitas de laurel, añadele sal y cubre con el caldo de pescado.
Debes cocerlo a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas, pero poco antes de que estén en su punto, agrega el atún y dejalo en el fuego durante 4 minutos más.
Aparta del fuego y ya está listo para comer.
Se ha producido un error en este gadget.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...