domingo, 17 de abril de 2011

Arroz negro con navajas

¡¡Hola a todos!!, que gusto da volver por aqui una vez mas para traeros otro rico plato.
Pues veamos, hoy es domingo, ¿verdad?.
Y que hay mejor para comer un domingo que un arrocito, asi que pongamonos al trabajo.
Duración de la receta: 60 minutos
Ingredientes: (Para 6 personas)
600 gr. de arroz
2 latas de navajas
20 gr. de tinta de calamar
1 litro de caldo de pescado
10 gambas
2 tomates grandes maduros
1 cebolla mediana
2 pimientos verdes
3 dientes de ajo
Aceite
Sal
Elaboración:
Cogemos una paellera, la lubricamos con aceite y cuando esté caliente le añadimos los dientes de ajo pelados y cortaditos en laminas.
Cuando estén un poco doraditos le añadimos la cebolla y los pimientos finamente cortados.
Cuando esté todo pochado le añadimos los tomates triturados.
Lo dejamos unos 10 minutos a fuego medio-bajo para que se cocine todo.
A continuacion le añadimos el caldo de pescado y cuando empiece a hervir le añadimos la tinta de calamar.
(Antes de añadirle el caldo de pescado probamos el caldo y lo dejamos al punto de sal).
Cuando se haya mezclado la tinta con el caldo le añadimos el arroz.
La medida del arroz es 1 de arroz por cada 2 de agua, es decir, si le hemos echado un cazo de caldo (como he hecho yo) le añadimos medio cazo de arroz.
Mientras que se cuece el arroz cogemos una sarten, le añadimos aceite y sellamos las navajas, es decir, le damos vuelta y vuelta en la sarten.
El arroz suele tardar unos 20 minutos en cocerse, cuando le quede 10 minutos le añadimos las gambas crudas y las navajas, con el calor las gambas se cocinarán.
Importante que movamos a menudo el arroz ya que sino se nos pegará.
Si vemos que se nos pega mucho o que se queda seco le añadimos un poquito mas de agua.
Y bueno, cuando el arrocito esté en su punto apartamos del fuego y servimos.
Y ya está lista esta estupenda receta con las navajas tan ricas que me mandó la empresa Campos, ¡¡una delicia!!.

              ¡¡¡¡Un saludo a todos!!!!

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