domingo, 24 de abril de 2011

Quiche Lorraine

Hoy os mostraré una receta muy especial ya que llevaba mucho tiempo queriendo hacerla.
Se trata de una riquisima quiche lorraine.
Esta receta francesa consiste en una masa quebrada rellena de queso, bacon, leche, nata y otros ingredientes que ahora podreis ver.
Duración de la receta: 45 minutos
Ingredientes: (Para 4-6 personas)
1 masa quebrada
200 gr bacon ahumado
200 gr queso gruyère rallado
1 cda aceite
250 ml de nata
100 ml de leche
4 huevos
Sal
Pimienta
Elaboración:
Lo importante para hacer una quiche es tener un molde como este:
Ponemos papel de horno en el molde y extendemos la masa por el molde. A continuación ponemos unos garbanzos o cualquier otra semilla.
Horneamos durante 15 minutos a 180º.Quitamos el peso y pincelamos con el huevo. Lo volvemos a hornear durante 5 minutos, para sellar bien la masa y evitar que absorba humedad del relleno.
Mientras tanto preparamos el relleno. Para ello rallamos el queso y cortamos en daditos el bacon.
Ponemos una sartén con la cucharada de aceite y freimos el bacon, lo dejamos escurrir sobre papel de cocina y lo reservamos.
Batimos los huevos y los mezclamos con la nata y la leche, lo sazonamos con sal y pimienta.
Sobre la base de la tarta se pone algo más de la mitad del bacon y todo el queso.
 A continuación le añadimos la mezcla de huevo y nata.
Repartimos el resto del bacon por arriba.
 Y por ultimo horneamos a 180ºC durante una media hora o hasta que esté cuajado y dorado Y lo sirvimos caliente.
Pues bien, ya está acabada esta receta que es la mar de sencilla de hacer como habeis comprobado.

               ¡¡¡Un saludo a todos!!!!

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