domingo, 15 de mayo de 2011

Mejillones Tigre

Llegó el turno de una receta salada. Hoy es el turno de unos mejillones tigre picantitos que seguro mas de una vez habreis querido hacer y a partir de ahora no teneis excusa jeje.
Duración de la receta: (90 minutos aproximadamente)
Ingredientes: (Para 4 personas)
1 kg de mejillones
500 gr. de gambas
1 cebolla pequeña
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
600 ml de caldo de pescado
1 cda sopera de tomate frito
Aceite de oliva
Sal
Laurel
Pimienta
Guindilla
Harina
Huevo
Pan rallado
Elaboración:
Limpiamos bien los mejillones.
Cuando los mejillones estén bien limpios, cogemos una olla, le añadimos unas hojitas de laurel y unos granos de pimienta e introducimos los mejillones, los ponemos al fuego y los hacemos al vapor (con el mismo agua que tienen los mejillones es suficiente).
Una vez abiertos, los retíramos del fuego y separamos la carne de los mejillones de la cáscara. Reservamos las cáscaras y un poquito del caldo que han soltado.
Picamos la carne de los mejillones.
Ponemos a calentar una sartén con aceite y le añadimos unos ajitos en laminas, la cebolla picadita y el pimiento.
Cuando esté todo pochadito le añadimos una cucharadita de tomate frito.
Pelamos y troceamos las gambas y las mezclamos con los mejillones picados.
Cuando esté todo mezclado le añadimos la mezcla de los mejillones y las gambas y lo sofreimos todo bien.
A continuación le echamos 3 cucharadas soperas de harina y la dejamos que se cueza.
Despues le añadimos el caldo de pescado y un chorrito de caldo de cocer los mejillones (colado).
Una vez que hayas conseguido eliminar los grumos, deja que cueza durante 10 minutos a fuego bajo para que la harina se cocine, removiendo con frecuencia para que no se pegue.
Salpimienta al gusto.
Pasado ese tiempo, echa la masa en una fuente y deja que se temple para poder trabajarla.
Cuando la masa se haya templado, rellena las conchas de los mejillones con ella.

Pon a calentar una sartén con abundante aceite de oliva para freír.
Reboza las conchas de los mejillones, pasándolas primero por harina, luego por huevo batido y después por pan rallado.
Cuando el aceite esté bien caliente, fríe los mejillones tigre hasta que queden dorados por todos los lados.
Le he añadido un poquito de tomate frito para acompañar este rico plato.
Pues una vez acabada la receta solo me queda despedirme de vosotros con...

               ¡¡¡¡Un saludo a todos!!!!

5 comentarios:

  1. Carlossss!! pedazo mejillones que te has marcado!!! nunca los he hecho así y la verdad es que pintan genial!!! me llevo media docenita con tu permiso! jeje!!

    ;-))

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  2. Tito, te recomiendo que los hagas porque están de muerte!!.
    Y llevate los que quieras que tengo de sobra!! jejeje
    Me alegra verte aqui por estos lares dejando comentarios, esa es buena noticia y espero que te vaya todo bien :)
    Un saludo

    Carlos

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  3. Guaaaaaaaaaaau!!!
    Qué ricos estos mejillones yo los preparo distintos, los tengo publicados.

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  4. Te sigo desde ahora y volvere a visitarte. Un saludo

    Una cosilla porque no quitas la verificación de las palabras se pierde tiempo escribiendo y no vale para nada, lo puedes quitar en configuración en comentarios.

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  5. Trini Altea, como ya tu sabrás están de muerte jeje.
    Me parece perfecto que me sigas y muchas gracias por el consejo, no lo sabia y la verdad es que tienes razón...ya lo he quitado.
    Un saludo

    Carlos

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