lunes, 31 de enero de 2011

Lote de aceites Oliva Oliva

Pues hoy he recibido otro paquete, y no es nada mas y nada menos que aceite.
Y no es un aceite cualquiera, es un aceite de calidad que me ha mandado la empresa Oliva Oliva.
Y os puedo asegurar (por lo que he probado) que los aceites están muy buenos y me van a venir muy bien para cocinar.
Aqui os dejo una foto y os cuento el contenido del lote:
1 botella de 500 ml de aceite de oliva virgen extra Molino de la Calzada
1 botella de 500 ml de aceite de oliva virgen extra Castillo de Illora
1 botella de 500 ml de aceite de oliva virgen extra Pashanna

Por ahora he probado el aceite de la izquierda y está buenisimo, me he hecho una ensalada...espectacular!!.
Y los otros aceites tambien tienen una pinta muy buena, estoy deseando acabar una botella para empezar con otra!! jejejeje.
Y como no, agradezco a Oliva Oliva por su generoso envio y os aseguro que no va a quedar ni gota!!

              ¡¡¡¡Un saludo a todos!!!!

domingo, 30 de enero de 2011

Berenjenas rellenas de atún y verdura

Hoy, una semana despues, estoy aqui para traeros otra receta de las mias.
Despues del döner kebab integral al que, todo hay que decirlo, me faltó echarle cebolla y tomate en rodajas os traigo otra receta con la que os chupareis los dedos.
Duración de la receta: 90 minutos
Ingredientes: (Para 5 personas)
5 berenjenas
150 gr de atún en aceite (peso escurrido)
Leche
Harina
Mantequilla
½ pimiento rojo
2 cebollas medianas
Queso rallado
2 Tomate pequeños o 1 mediano
Sal
Pimienta
Elaboración:
Para empezar cogeremos las berenjenas, las lavamos, las partimos por la mitad a lo largo, le hacemos unos cortes y le añadimos aceite y sal.
Las metemos en el horno a 170ºC hasta que se la carne se ablande y con cuidado de que no se queme.
Mientras haremos el relleno, para ello cogemos las cebollas y el medio pimiento y lo cortamos a cuadraditos pequeños.
Cogemos una sarten, le echamos aceite, le añadimos la verdura troceada y la cocinamos. Cuando este cocinada apartamos la sarten del fuego.
Ahora es el turno de la bechamel, para ello cogemos un cazo, la ponemos al fuego y le añadimos mantequilla.
Cuando se ha derretido la mantequilla le añadimos la harina y la leche, y "jugamos" con los tres ingredientes, moviendo bien con unas varillas para que no queden grumos, hasta crear la cantidad y sabor de bechamel deseada.
Cuando la tengamos terminada la salpimentamos al gusto.
Una vez hecho el relleno y ablandada la carne de las berenjenas que tenemos en el horno es el turno de sacar las berenjenas del horno y quitarle la carne.
Le añadimos la carne troceada de la berenjena a la verdura que teniamos apartada del fuego (solo le añadimos la carne de 7 medias berenjenas), le añadimos tambien el atún y lo mezclamos todo bien.
A continuacion rellenamos las berenjenas con la verdura y cuando esten rellenas le ponemos bechamel por encima.
Despues le  ponemos una rodaja de tomate encima de cada berenjena (esto es mas bien decorativo aunque tambien le da un toque buenisimo) y el queso rallado por encima.
Lo metemos en el horno para gratinar el queso y este es el resultado.
Bien pues ya está lista esta receta con el estupendo atún que me mandó la empresa de conservas Campos.
Espero que os haya gustado y me despido de vosotros hasta la semana que viene.

                             ¡¡¡¡Un saludo a todos!!!!

domingo, 23 de enero de 2011

Döner kebab integral

Esta es la receta de un rico döner kebab turco integral que va acompañado con una salsa de yogur.
Duración de la receta: 130 minutos (incluyendo las 2 horas del macerado de la carne)
Ingredientes: (Para 4 personas)
Para el macerado:
500 gr de pechuga de pollo
1 diente de ajo
200 ml de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
Zumo de ½ limón
1 pizca de sal
2 cucharadas de tomate frito
1 pizca de pimienta
1 pizca de pimentón.
Para la salsa de yogur:
125 ml de yogur natural
Ralladura de ½ limón
1 cucharada y ½ de aceite de oliva
Perejil picado
Sal
Pimienta molida
Elaboración:
Empezaremos macerando la carne.
Para ello cortamos la pechuga de pollo en trozos pequeños y finos y la maceramos con los ingredientes del marinado durante 2-4 horas en el frigorífico.
Mientras haremos la salsa de yogur.
Mezclamos el yogur con la ralladura de limón, la sal, la pimienta, el aceite de oliva y el perejil picado y lo mezclamos todo bien.
Ahora es el momento de elaborar las pitas.
Ingredientes: (Para 4 personas)
4 panes de pita integrales
500 gr de pollo macerado y cocinado a fuego medio-fuerte en la sarten
Salsa de yogurt
Lechuga
                                  (En la imagen falta la lechuga)
Ya solo nos queda meter los panes de pita en una tostadora para calentarlos, mezclamos la lechuga con el pollo, metemos la mezcla de la carne y la lechuga en el pan de pita y le añadimos la salsa de yogur.
Y ya está lista esta excelente receta con este buenisimo pan de pita que me ha mandado la empresa Pan Pita.

jueves, 13 de enero de 2011

Productos Espuña, Campos y Pan Pita

Hoy he recibido no uno, ni dos, tres paquetes con productos de distintas empresas.
Empecemos uno por uno:
Empezamos con la empresa Espuña la cual me ha mandado este lote tan bueno.
Este lote contiene:
3 paquetes de jamón envasado al vacio de diferente tamaño
2 paquetitos de hilos de jamón
2 paquetitos de hilos de chorizo
A continuacion os mostraré los productos que me ha mandado la empresa Campos que tampoco se ha quedado atras.
Esta empresa me ha mandado dos botes de conserva de atún claro en aceite de oliva virgen extra.
Y por ultimo (y no menos importante), estos son los productos que me ha mandado la empresa Pan pita.
Esta empresa me ha mandado pan de pita normal y pan de pita integral.

Una vez que os he mostrado estos productos que me han mandado (todos con una pinta magnifica) os diré que elaboraré una receta con cada lote de productos.
Hay tantos... ¡¡que no se con cual empezar!!
Pero, lo mas importante no es la pinta sino que son productos de calidad y seguro que tienen un estupendo sabor.
Y como no, le doy las gracias a estas pedazo de empresas que han sido tan amables de mandarme estos productos con los cuales seguro que disfrutaré haciendo lo que mas me gusta, ¡¡cocinar!!.

domingo, 9 de enero de 2011

Crème brûlée

Pues bien, con esta receta vuelvo a la cocina, y que mejor que haciendo una riquisima crème brûlée francesa con la que sorprenderás a familiares y amigos
Esta receta, como dije en mi anterior post, se la dedico a mi madre recientemente fallecida.
Bien, empezaremos hablando de la diferencia entre la crème brûlée y la crema catalana ya que son muy similares:
1. La crème brûlée se hace al baño maria mientras que la crema catalana no.
2. La crème brûlée se aromatiza con vainilla mientras que la crema catalana se aromatiza con piel de limon además de contener canela.
3. La crema catalana lleva harina de maiz (maizena) mientras que la crème brûlée no la lleva.
4. La crème brûlée se carameliza con azúcar moreno mientras que la crema catalana se carameliza con azúcar normal (yo la he caramelizado con una mezcla de azúcar moreno y azúcar normal).

Ahora si, empezamos con la receta propiamente dicha:
Duracion de la receta: 60 minutos para su elaboracion y coccion y 30 minutos de enfriamiento.
Ingredientes: (Para 8 personas)
200 ml de leche
8 yemas
120 gr. de azúcar normal
400 gr. de nata para montar
2 vainas de vainilla
Mezcla de azúcar normal y azúcar moreno
Elaboracion:
En una olla vertimos la leche y las vainas de vainilla y lo dejamos hervir, a fuego medio, tarda unos 5 min.. Apaguamos el fuego, lo tapamos y lo dejamos reposar, para que la leche se aromatice durante 10 min.
Encendemos el horno a 180ºC, ponemos agua en una fuente (no hasta arriba) , para preparar el baño maría.
Cuando se haya aromatizado la leche le retiramos las vainas de vainilla, las abrimos por la mitad (a lo largo) y le raspamos con un cuchillito para sacarle las semillas las cuales las añadimos a la leche y le dará aún mas sabor.
En un bol, echamos las yemas y el azúcar, batimos a potencia máxima hasta que la preparación se espese y tenga un color amarillo claro. Entonces, batiendo siempre agregamos la leche.
Cuando esté todo bien mezclado, y si dejar de remover, le añadimos la nata.
Con un cucharón, distribuimos la preparación en los recipientes y los colocamos en la fuente con agua la cual metemos a continuacion en el horno.
Lo dejamos durante unos 40 min. o hasta que estén firmes (tiene que quedar con una textura similar a las natillas).
Lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente, unos 15 min.
Mientras que se enfria iremos haciendo la mezcla de los azúcares, es muy facil, para ello cogemos un recipiente pequeño y mezclamos la misma cantidad de azúcar moreno que de azúcar blanquilla.
Cuando se haya enfriado podemos hacer dos cosas:
1. Guardamos los recipientes en el frigorifico y cuando se vaya a comer dejarlos a temperatura ambiente y hacer el paso 2.
2. Distribuimos la mezcla de azúcares en la superficie de la crème brûlée, lo caramelizamos con un soplete de cocina y lo dejamos reposar unos 3 min., antes de servir, para que el caramelo se vuelva crocante.
Si no dispones de soplete puedes caramelizar el azúcar en el horno colocando los recipientes cerca de las resistencias o tambien añadiendole un poquito de licor y flambeandolo.
Pues aqui está mi primera receta del año, espero que os haya gustado.

sábado, 1 de enero de 2011

¡¡Feliz año 2011!!

Escribo el primer post del año para, primero, desearos un feliz año 2011.
Tambien para anunciaros mi proxima vuelta a la cocina tras un tragico suceso como es la perdida de mi madre (a la cual le dedicaré mi proxima receta).
Tambien os informo que las recetas que puse en el anterior post las cuales iba a cocinar en diciembre las guardaré para otra ocasion por lo cual no las cocinaré de inmediato sino mas a largo plazo.
Y por ultimo deciros que en el lateral del blog os pondré la cuenta atras con el tiempo que queda para mi regreso.
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