domingo, 20 de febrero de 2011

Tortitas americanas

Pues como ayer os dije aquí estoy de nuevo con vosotros para traeros esta receta ideal para desayunos, comidas e incluso cenas, y encima dulce que ya llevo mucho tiempo sin cocinar recetas dulces.
Se tratan de unas tortitas americanas que, como su nombre indica, se comen mucho al otro lado del charco.
Estas tortitas son mas famosas de lo que nosotros pensamos, por ejemplo son las tortitas que come Homer Simpson todas las mañanas para desayunar, o las que vemos comer por nuestro actor o actriz favorito en alguna de sus películas.
Y yo no iba a ser menos así que me puse manos a la obra para prepararlas e hincarle el diente.
Así que vamos allá:
Duración de la receta: 10-15 minutos
Ingredientes: (Para unas 5-7 tortitas)
1 vaso de leche
1 pizca de sal
1 cda sopera aceite
200 gr. harina
1 sobre de levadura
2 huevos
Azúcar hasta encontrar el dulzor deseado (a mi personalmente no me gustan muy dulces).
Elaboración:
Cogemos un bol y batimos los huevos, a continuación añadimos el aceite y seguimos batiendo bien hasta que esté todo bien mezclado
En otro bol mezclamos muy bien la harina, la levadura y la sal y se lo añadimos al bol anterior.
Añadimos la leche y mezclamos bien, cuando esté bien mezclado le añadimos el azúcar hasta encontrar el dulzor deseado y volvemos a mezclar todo bien.
A continuación cogemos una sartén antiadherente y aquí viene mi truco: yo cogí un poquito de papel de cocina, lo impregné de aceite de oliva y lo froté por la sartén.
Cogemos un cucharón y lo llenamos hasta casi arriba del todo de masa (está será la cantidad que usaremos para cada tortita) y lo echamos en la sartén a fuego medio-alto.
Cuando esté dorada por un lado le damos la vuelta y la dejamos hasta que se dore por el otro lado y la ponemos en un plato (la primera nunca sirve).
Repetimos la operación hasta que se nos acabe la masa y ya están listas nuestras tortitas americanas.
Y ya solo queda decorarlas como vosotros queráis. Yo le añadí sirope de chocolate y mermelada de fresa pero se le puede añadir, aparte de estas que os he dicho, caramelo, mantequilla, nata montada, etc...

              ¡¡¡¡Un saludo a todos!!!!

sábado, 19 de febrero de 2011

Lote de productos Serrats

Estoy que no me lo creo, otro paquetito más!!
Esta vez me lo ha mandado la empresa Serrats, una estupenda empresa de conservas a la cual le doy las gracias por mandarme este generoso regalo.
Mirad que fantástico lote:
Contiene:
1 tarro de bonito del norte
2 latas de filetes de anchoa
1 lata de cogote de bonito del norte
3 latas de bonito del norte

Proximamente haré una receta con algún producto de los anteriormente mencionados, pero por ahora me despido de vosotros hasta mañana que nos veamos con otra nueva receta.

              ¡¡¡¡Un saludo a todos!!!!

domingo, 13 de febrero de 2011

Sopa de almejas de Nueva Inglaterra (Clam Chowder)

También llamada "Sopa de almejas de San Francisco" es una receta un tanto peculiar, es una sopa de almejas cocinada con leche y verduras, y aunque es peculiar está buenisima, a mi me sorprendió esta receta, no se a vosotros jeje.
Bueno, vamos al trabajo:
Duración de la receta: 25-30 minutos
Ingredientes: (Para 2 personas)
1 lata de almejas o unas 20 almejas
50 gr de bacon
50 gr de mantequilla
1 puerro
1 cebolla
1 patata
Tomillo
Laurel
Perejil
1/3 litro de leche
1 cdta de harina
Galletas saladas o crackers
Pimienta
Sal
Elaboración:
Si las almejas no son de lata deberemos hacer lo siguiente:
Sumerjimos en agua las almejas para que suelten la arena, las colocamos en una olla con un poco de agua y las cocemos al vapor hasta que se abran, las apartamos del fuego, separamos las almejas de sus conchas y vertemos el caldo de cocción en un vaso.
Si las almejas son de lata simplemente separamos las almejas del caldo y vertimos el caldo en un vaso.
Cortamos el bacon en cuadraditos y lo freímos en una olla hasta que tome color dorado y lo retiramos del fuego.
En la misma olla derretimos la mantequilla y agregamos la cebolla y el puerro, y lo dejamos hasta que la cebolla se dore.
Añadimos la harina, revolvemos unos 3 minutos, incorporamos las patatas cortadas a dados y vertemos el caldo de las almejas (yo le tuve que poner el caldo de dos latas de almejas ya que de uno me pareció poco, las almejas restantes obviamente me las comí jeje).
Lo dejamos a fuego mínimo 10 minutos.

Ponemos las almejas, lo dejamos unos minutos o hasta que las patatas estén tiernas, agregamos la leche, las hierbas aromáticas y salpimentamos.
Antes de servir agregamos el bacon crujiente y la galleta salada.

Pues esta es la receta que he hecho con las almejitas tan ricas que me mandó la empresa Campos.

                             ¡¡¡¡Un saludo a todos!!!!

domingo, 6 de febrero de 2011

Tortilla campera

La receta que os mostraré hoy es ideal para todos aquellos que no tienen tiempo para cocinar y aún así quieren comer bien.
Se trata de una tortilla campera, es decir, una tortilla con verdura muy buena y sana.
Empecemos:
Duración de la receta: 30 minutos
Ingredientes: (Para 4 personas)
1 cebolla
2 patatas
3 huevos
1/4 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 puerro
1/2 calabacin
50 gr de chorizo en taquitos muy pequeños
1 loncha de jamón
1 diente de ajo
Aceite
Sal
                (En la imagen falta el calabacin, el puerro y la sal)
Elaboración:
Lo primero que haremos será lavar y cortar todas las hortalizas en taquitos (ajo incluido).
Las rehogamos junto en un poco de aceite de oliva, y una vez pochaditas las dejamos en un escurridor para que pierdan el aceite sobrante.
Mientras, pelamos y lavamos las patatas, cortándolas luego en láminas finas.
A continuación las freímos en aceite y cuando comiencen a estar blanditas, añadimos el chorizo.
Batimos los huevos con el sal, mezclamos las hortalizas que teníamos escurriendo y luego las patatas con el chorizo.
Echamos la mezcla en una sartén con un chorrito de aceite.
Cuajamos la base de la tortilla moviéndola de vez en cuando para que no se pegue y a continuación le damos la vuelta con ayuda de una tapa o plato (bueno, si te animas puedes dársela sin plato ni nada, pero después quizá debas limpiar el techo de la cocina jejeje)
Una vez dada la vuelta la tortilla dejala cuajar por el otro lado y una vez cuajada en su totalidad dejala que se dore un poquito y ya solo queda servir.
Pues aquí está la receta que os había prometido con los productos que me mandó la empresa Espuña.
Y una vez terminada la tortilla solo me queda despedirme de vosotros hasta la semana que viene.

                 ¡¡¡¡Un saludo a todos!!!!
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