domingo, 20 de marzo de 2011

Triangulitos de escabeche acompañados de cebolla caramelizada

Pues bien, como podeis observar, hoy toca receta salada.
Se trata de unos deliciosos triangulitos hechos con pasta brick y rellenos de pasta de atún en escabeche mezclado con aceitunas negras y huevo cocido. Y como acompañamiento cebolla caramelizada.
Vamos al trabajo.
Duración de la receta: 30 minutos
Ingredientes: (Para unos 10 triangulitos)
5 laminas de pasta brick
200 gr de pasta de atún en escabeche (yo he usado esta pasta de atún en escabeche de unas latitas pero vosotros podeis hacerlo cogiendo atún en escabeche y triturarlo o usando paté de atún en escabeche)
Aceitunas negras
1 Huevo cocido
2 cebollas
2 cdas de azúcar
2 cda de vinagre
2 cda de vino tinto
Aceite
Sal
Elaboración:
Lo primero que haremos será mezclar en un bol la pasta de atún en escabeche con aceitunas negras cortadas a rodajas y el huevo cocido bien troceadito.

A continuación vamos a ir haciendo la cebolla caramelizada, para ello cogemos una sarten, le añadimos aceite y freimos la cebolla, cuando empiece a dorarse le añadimos la sal y el azúcar, cuando haya caramelizado todo le añadimos el vinagre (yo le he añadido además vino tinto para que coja color).
Una vez reducido lo retiramos del fuego.
Ahora nos quedan los triangulitos que se hacen en el ultimo momento ya que la pasta brick es muy delicada.
Para ello cogemos una lamina de pasta (que suele ser redonda) y la partimos por la mitad.
Le ponemos un poquito de relleno y la vamos haciendo pliegues hasta dejarla con forma de triangulito bien cerrado para que no se salga el relleno.
Ahora cogemos una sarten, le añadimos aceite y freimos nuestros triangulitos.
Y una vez listos ya solo nos queda emplatar.
Este es el resultado de los triangulitos con la cebolla caramelizada:

Pues bien, para trabajar por primera vez con pasta brick no me ha quedado nada mal.
Aqui está lista esta receta utilizando las latitas de "caprichos" que me mandó la empresa Campos.

          ¡¡¡¡Un saludo a todos!!!!

lunes, 14 de marzo de 2011

Tarta de queso

Despues de casi un mes entero sin cocinar aqui estoy otra vez con todos vosotros para traeros una receta muy especial para mi, se trata de la RECETA Nº 50 de mi blog.
Y por ello he hecho esta tarta de queso, una receta que llevaba mucho tiempo queriendo hacerla pero hasta ahora no me habia decidido.
Hay muchas recetas de tarta de queso, desde unas que se no necesitan horneado ya que llevan gelatina, hasta las más tradicionales que se hacen en el horno. Yo me he decantado por esta ultima.
Pues bueno, vamos al lio.
Duración de la receta: 100 minutos
Ingredientes: (Para 12 personas)
6 huevos
750 gr de yogur natural
500 gr de queso de untar
20-24 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de harina
Mantequilla
Mermelada
Elaboración:
Encendemos el horno a 200º para que se caliente rápido, ya que la preparación es muy rápida y sencilla.
En un bol mezclamos todos los ingredientes (excepto la mantequilla y la mermelada) y lo mezclamos bien hasta que no queden grumos.
Untamos el molde con mantequilla y vertemos la mezcla.
Metemos  la mezcla en el horno y bajamos la temperatura a 170º para su cocción.
En una hora u hora y media estará lista.
Para comprobar si está lista la tarta la pinchamos con un cuchillo y si sale limpio estará lista, a continuacion apagamos el horno y la dejamos cuatro minutos más.

A continuación, la dejamos enfriar un poco fuera del horno, y a despues la introducimos en la nevera.
Cuando esté fria la tarta de queso la decoramos con mermelada del sabor que prefirais. En mi caso la he decorado con mermelada de fresa.
Y aqui está la tarta.
La he decorado además de con mermelada de fresa con crema de turron y le he dibujado un 50 con sirope de chocolate por ser la receta nº 50 que hago.
Tambien podeis comeros la tarta sin decorarla con mermelada ya que tambien está buena asi.

          ¡¡¡¡¡Un saludo a todos!!!!

viernes, 4 de marzo de 2011

¡¡Votadme en el concurso Gastroblogs 2011!!

Despues de una semanita de descanso he vuelto no para traeros una nueva receta sino para animaros a que me voteis en el concurso Gastroblogs 2011 para seleccionar al mejor blog gastronomico del año 2011.
Aqui os dejo el banner del concurso y el enlace para que podais votarme:
    http://www.cocina.es/gastroblogs/lista_participantes.php
Recordad que solo me podeis votar 1 vez al dia. Las votaciones terminan a final de mes.
Espero vuestros votos.

               ¡¡¡¡Un saludo a todos!!!!
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