domingo, 24 de abril de 2011

Quiche Lorraine

Hoy os mostraré una receta muy especial ya que llevaba mucho tiempo queriendo hacerla.
Se trata de una riquisima quiche lorraine.
Esta receta francesa consiste en una masa quebrada rellena de queso, bacon, leche, nata y otros ingredientes que ahora podreis ver.
Duración de la receta: 45 minutos
Ingredientes: (Para 4-6 personas)
1 masa quebrada
200 gr bacon ahumado
200 gr queso gruyère rallado
1 cda aceite
250 ml de nata
100 ml de leche
4 huevos
Sal
Pimienta
Elaboración:
Lo importante para hacer una quiche es tener un molde como este:
Ponemos papel de horno en el molde y extendemos la masa por el molde. A continuación ponemos unos garbanzos o cualquier otra semilla.
Horneamos durante 15 minutos a 180º.Quitamos el peso y pincelamos con el huevo. Lo volvemos a hornear durante 5 minutos, para sellar bien la masa y evitar que absorba humedad del relleno.
Mientras tanto preparamos el relleno. Para ello rallamos el queso y cortamos en daditos el bacon.
Ponemos una sartén con la cucharada de aceite y freimos el bacon, lo dejamos escurrir sobre papel de cocina y lo reservamos.
Batimos los huevos y los mezclamos con la nata y la leche, lo sazonamos con sal y pimienta.
Sobre la base de la tarta se pone algo más de la mitad del bacon y todo el queso.
 A continuación le añadimos la mezcla de huevo y nata.
Repartimos el resto del bacon por arriba.
 Y por ultimo horneamos a 180ºC durante una media hora o hasta que esté cuajado y dorado Y lo sirvimos caliente.
Pues bien, ya está acabada esta receta que es la mar de sencilla de hacer como habeis comprobado.

               ¡¡¡Un saludo a todos!!!!

jueves, 21 de abril de 2011

Canelones de salmón y espinacas

Hoy es dia de fiesta y como tal yo aprovecho y os traigo esta semana una recetita extra que espero que os guste.
Pues como podeis ver en el titulo de esta entrada, no hay que ser un lince para averiguar que he cocinado unos ricos canelones de salmón y espinacas jeje.
Pues bien, si os parece empezamos ya.
Duración de la receta: 30 minutos
Ingredientes: (Para 4 personas)
50 gr harina
50 gr mantequilla
50 ml leche
Sal
Pimienta
1 cebolla
Aceite de oliva virgen extra
250 g espinacas
150 g salmón ahumado
18 placas de pasta para lasaña
Queso rallado
Elaboración:
Rehogamos la harina en una cacerola con mantequilla.
Incorporamos gradualmente la leche, sin parar de remover, para evitar que se pegue y se formen grumos. Cuando esté lista la bechamel salpimentamos y apartamos.
Rehogamos la cebolla, pelada y picada, hasta que este doradita. Incorporamos las espinacas, salpimentamos y rehogamos hasta que pierdan su volumen.
Cocemos las placas de pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.
Escurrimos y disponemos sobre paños húmedos. Montamos los canelones con las placas de pasta, las espinacas y el salmón ahumado.
Repetimos la misma operación terminando con la pasta, cubrimos con la bechamel y coronamos con el queso rallado.
Gratinamos durante unos minutos en el horno y asi queda este platito.
Y bien, esta es la recetita de hoy, original y bien buena.

               ¡¡¡¡Un saludo a todos!!!!


domingo, 17 de abril de 2011

Arroz negro con navajas

¡¡Hola a todos!!, que gusto da volver por aqui una vez mas para traeros otro rico plato.
Pues veamos, hoy es domingo, ¿verdad?.
Y que hay mejor para comer un domingo que un arrocito, asi que pongamonos al trabajo.
Duración de la receta: 60 minutos
Ingredientes: (Para 6 personas)
600 gr. de arroz
2 latas de navajas
20 gr. de tinta de calamar
1 litro de caldo de pescado
10 gambas
2 tomates grandes maduros
1 cebolla mediana
2 pimientos verdes
3 dientes de ajo
Aceite
Sal
Elaboración:
Cogemos una paellera, la lubricamos con aceite y cuando esté caliente le añadimos los dientes de ajo pelados y cortaditos en laminas.
Cuando estén un poco doraditos le añadimos la cebolla y los pimientos finamente cortados.
Cuando esté todo pochado le añadimos los tomates triturados.
Lo dejamos unos 10 minutos a fuego medio-bajo para que se cocine todo.
A continuacion le añadimos el caldo de pescado y cuando empiece a hervir le añadimos la tinta de calamar.
(Antes de añadirle el caldo de pescado probamos el caldo y lo dejamos al punto de sal).
Cuando se haya mezclado la tinta con el caldo le añadimos el arroz.
La medida del arroz es 1 de arroz por cada 2 de agua, es decir, si le hemos echado un cazo de caldo (como he hecho yo) le añadimos medio cazo de arroz.
Mientras que se cuece el arroz cogemos una sarten, le añadimos aceite y sellamos las navajas, es decir, le damos vuelta y vuelta en la sarten.
El arroz suele tardar unos 20 minutos en cocerse, cuando le quede 10 minutos le añadimos las gambas crudas y las navajas, con el calor las gambas se cocinarán.
Importante que movamos a menudo el arroz ya que sino se nos pegará.
Si vemos que se nos pega mucho o que se queda seco le añadimos un poquito mas de agua.
Y bueno, cuando el arrocito esté en su punto apartamos del fuego y servimos.
Y ya está lista esta estupenda receta con las navajas tan ricas que me mandó la empresa Campos, ¡¡una delicia!!.

              ¡¡¡¡Un saludo a todos!!!!

domingo, 10 de abril de 2011

Pasta capricci alla puttanesca

Despues de tres semanas sin cocinar aqui estoy con otra nueva receta.
Se trata de un rico plato de pasta muy facil y rapido de preparar.
El nombre es curioso, os lo explico brevemente.
La pasta que he utilizado se llama capricci, de ahi el nombre.
Y la puttanesca es una salsa mediterranea que en realidad su origen es incierto.
Algunos expertos dicen que es posible que fuera costumbre de las prostitutas de Nápoles preparar este sencillo y rápido plato entre cliente y cliente. Se dice que una prostituta llamada Yvette la Francese que tenía un local de comidas además de un burdel pudo haber inventado este plato. Una tercera interpretación menciona que este plato se elaboraba con maccheroni y se denominaba a la marinara cambió el nombre tras la Segunda Guerra Mundial por su atractivo para los marineros.
Pero bueno, eso es lo de menos, lo importante es que esté bueno, y para comprobarlo tenemos que cocinarlo, ¿no?.
Pues pongamonos manos a la obra.
Duración de la receta: 20 minutos
Ingredientes: (Para 2 personas)
100 grs. de cualquier tipo de pasta (yo he usado pasta capricci, los macarrones le van tambien muy bien a este plato
1 dientes de ajo, pelados y cortados en láminas
Un puñado de aceitunas aliñadas
1/2 latita de anchoas en aceite
1/2 guindilla
200 gr tomate natural triturado
Un buen pellizco de orégano seco
Aceite de oliva
Un manojito de hojas de albahaca fresca, picada
Un pequeño manojo de hojas de perejil
Queso parmesano
(En la imagen faltan algunos ingredientes)
Elaboración:
Quitamos poco a poco los huesos de las aceitunas y cuando estén listas las echamos en un cuenco.
Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva y sofreimos ligeramente el ajo. Luego añadimos los filetes de anchoas y dejamos que se derritan con el calor (esto le dará un toque muy bueno a nuestra salsa). Añadimos la guindilla, las aceitunas, el oregano y el tomate dejando que rompa a hervir y dejamos unos 7 min. para que se cocine todo.
Mientras tanto cocemos al dente la pasta en una olla con agua salada y aceite.
Cuando esté lista la escurrimos en un colador y dejaremos un poco del agua de cocción que luego añadiremos a la salsa para aligerarla un poco.
Emplatamos la pasta y vertemos por encima la salsa puttanesca espolvoreando todo con las hojitas de albahaca, el perejil y parmesano recién rallado.
Pues aqui está la receta con las anchoas que me mandó la empresa Serrats.
¡¡¡¡Un saludo a todos!!!!
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