domingo, 29 de mayo de 2011

Pollo al chilindrón

Bienvenidos una vez mas a mi cocina donde podreis encontrar ricas y sencillas recetas para cocinar en vuestras propias casas.
Esta semana le toca a una receta bastante facil y con un resultado espectacular, pollo al chilindrón.
Espero que os guste.
Ingredientes: (Para 6-7 personas)
6 medias pechugas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes italianos
5 tomates maduros
jamón serrano
1 vaso de vino blanco
1 hoja laurel
sal y pimienta
aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Cubrimos el fondo de una sartén con el aceite, doramos las pechugas de pollo y el jamón troceado y los apartamos del fuego.
Pochamos los pimientos, la cebolla, el ajo y el tomate troceado sin piel y sin semillas.
Lo dejamos cocer a fuego lento durante unos 20 minutos. Cuando las verduras han pochado, le añadimos el vino blanco, la sal, la pimienta y el laurel y lo dejamos cocer a fuego suave hasta que el pollo esté tierno.
Una vez tierno el pollo ya estará listo para comer este estupendo pollo al chilindrón.

¡¡¡¡Un saludo a todos!!!!

domingo, 22 de mayo de 2011

Barritas Kit Kat caseras

Hola a todos!!, hoy estoy muy muy feliz porque por fín doy con la receta de los kit kat para poder hacerlos en casa, el sabor es identico!!.
Puedo afirmar que esta es la primera receta en español de kit kat en toda la red.
He hecho la receta medio siguiendo una receta de kit kat en ingles pero modificandola con ingredientes que yo he considerado mas correctos para la receta y las cantidades de ingredientes asi casi al azar pero mira, al final han salido perfectos!! :)
Vamos a ello y vereis como no hay diferencia entre los originales y estos que hoy os presento.
Duración de la receta: (15-20 minutos) (No incluye tiempo de refrigerado)
Ingredientes: (Para unas 24 barritas)
3 paquetes galletas de barquillo para helado de corte
1/2 paquete de galletas
50 gr. azúcar blanquilla
25 gr. azúcar moreno
200 gr. de mantequilla
100 gr. mantequilla de cacahuete
3 tabletas (125 gr. cada una) de chocolate con leche
1 tableta (200 gr.) de chocolate negro
1 vaso de leche
Elaboración:
Lo primero que haremos será lubricar con una poquita de mantequilla el molde que vamos a usar para esta receta.
Cogemos un cazo y le añadimos la mantequilla de cacahuete y la mantequilla normal.
Le añadimos un vaso de leche y lo ponemos al fuego.
Una vez derretidas las mantequillas le añadimos dos tabletas de chocolate con leche y una tableta de chocolate negro.
Mientras que se derriten los chocolates cogemos las galletas (las galletas normales, no las de barquillo) y las machacamos con las manos.
Cuando se hayan derretido los chocolates le añadimos las galletas machacadas y lo dejamos al fuego 5 minutos mas sin parar de remover.
A continuación retiramos el cazo del fuego y vamos montando nuestros kit kat por el siguiente orden:
1º Galleta de barquillo
 2º Mezcla de chocolate
3º Galleta de barquillo
Y asi, aplastando bien entre capa y capa y repartiendo bien la mezcla de chocolate entre las capas vamos montando nuestro kit kat.
A mi me ha dado para 5 capas de galleta con sus 4 capas de chocolate.
Para la ultima capa de galleta de encima he derretido una tableta de chocolate con leche y se la he extendido por encima.
Aqui podeis ver las capas de galleta y chocolate.
Y una vez enfriado en la nevera este es el resultado.
De verdad, teneis que probarla si o si. Llevaba detrás de esta receta mucho tiempo y estoy mas que satisfecho. Se puede decir que esta receta es medio inventada por mi así que mas satisfecho y contento aún.
¡¡Está espectacular!!.

               ¡¡¡¡Un saludo a todos!!!!

domingo, 15 de mayo de 2011

Mejillones Tigre

Llegó el turno de una receta salada. Hoy es el turno de unos mejillones tigre picantitos que seguro mas de una vez habreis querido hacer y a partir de ahora no teneis excusa jeje.
Duración de la receta: (90 minutos aproximadamente)
Ingredientes: (Para 4 personas)
1 kg de mejillones
500 gr. de gambas
1 cebolla pequeña
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
600 ml de caldo de pescado
1 cda sopera de tomate frito
Aceite de oliva
Sal
Laurel
Pimienta
Guindilla
Harina
Huevo
Pan rallado
Elaboración:
Limpiamos bien los mejillones.
Cuando los mejillones estén bien limpios, cogemos una olla, le añadimos unas hojitas de laurel y unos granos de pimienta e introducimos los mejillones, los ponemos al fuego y los hacemos al vapor (con el mismo agua que tienen los mejillones es suficiente).
Una vez abiertos, los retíramos del fuego y separamos la carne de los mejillones de la cáscara. Reservamos las cáscaras y un poquito del caldo que han soltado.
Picamos la carne de los mejillones.
Ponemos a calentar una sartén con aceite y le añadimos unos ajitos en laminas, la cebolla picadita y el pimiento.
Cuando esté todo pochadito le añadimos una cucharadita de tomate frito.
Pelamos y troceamos las gambas y las mezclamos con los mejillones picados.
Cuando esté todo mezclado le añadimos la mezcla de los mejillones y las gambas y lo sofreimos todo bien.
A continuación le echamos 3 cucharadas soperas de harina y la dejamos que se cueza.
Despues le añadimos el caldo de pescado y un chorrito de caldo de cocer los mejillones (colado).
Una vez que hayas conseguido eliminar los grumos, deja que cueza durante 10 minutos a fuego bajo para que la harina se cocine, removiendo con frecuencia para que no se pegue.
Salpimienta al gusto.
Pasado ese tiempo, echa la masa en una fuente y deja que se temple para poder trabajarla.
Cuando la masa se haya templado, rellena las conchas de los mejillones con ella.

Pon a calentar una sartén con abundante aceite de oliva para freír.
Reboza las conchas de los mejillones, pasándolas primero por harina, luego por huevo batido y después por pan rallado.
Cuando el aceite esté bien caliente, fríe los mejillones tigre hasta que queden dorados por todos los lados.
Le he añadido un poquito de tomate frito para acompañar este rico plato.
Pues una vez acabada la receta solo me queda despedirme de vosotros con...

               ¡¡¡¡Un saludo a todos!!!!

domingo, 8 de mayo de 2011

Babas de camello

Babas de camello, si. Seguro que os habeis extrañado al ver el titulo de esta entrada pero vereis como cuando acabeis de echarle un vistazo a esta receta os cambia la cara jeje.
Se trata de un postre portugues cuyo ingrediente fundamental es la leche condensada.
Espero que os guste.
Duración de la receta: 70 minutos (no incluye el tiempo de refrigeración en la nevera)
Ingredientes: (Para 5 personas)
1 lata de leche condensada
6 huevos
1 paquete de gelatina neutra
Ponemos la lata a baño maria en una olla a presión, como 30 min y en una olla  normal 1 hora (yo la hice eu una olla normal por lo que estuve 1 hora, si lo haceis en una olla a presión descontad 30 minutos a la duración de la receta).
Dejamos que entibie la leche condensada.
Batimos las claras a punto de nieve.
Le añadimos las yemas.
Desleímos la gelatina en una poquita de leche fría y se la añadímos a la leche condensada y rápidamente le agregamos la mezcla de los huevos batidos.
Una vez mezclado todo lo vertimos en recipientes individuales y lo refrigeramos un par de horas o hasta que esté gelatinizado y bien frio.
Y ya queda servir.
Como podeis observar le he rallado chocolate negro por encima que le da un muy buen sabor a este postre.
Yo os recomiendo que lo hagais de un dia para otro ya que está mas bueno.

               ¡¡¡¡Un saludo a todos!!!!

domingo, 1 de mayo de 2011

Palmeritas de azúcar y chocolate

Hoy es domingo, el mejor dia sin duda de la semana para mi porque significa que cocino y os traigo otra recetita mas para todos los que me seguis.
¿Que tal algo dulce para hoy?, por ejemplo unas ricas palmeritas para sorprender a vuestros familiares y amigos.
Venga va, empezemos que me está entrando un hambre!! jeje.
Duración de la receta: 20-25 minutos
Ingredientes: (Para unas 18-20 palmeritas)
1 lamina de hojaldre
Azúcar
Chocolate fondant (yo usé gotas de chocolate para fundir)
Agua
Elaboración:
Extendemos la lamina de hojaldre, en un cuarto de litro de agua diluimos cuatro cucharaditas de azúcar, con una brocha humedecemos ligeramente la capa de arriba del hojaldre.
Echamos abundante azucar por toda la superficie y gracias a haberlo humedecido antes se pegará el azúcar.
Enrrollamos desde un extremo hasta la mitad sin apretar, que quede holgado.
Enrrollamos el otro extremo hacia la mitad.
Ya solo queda que cortemos el hojaldre con un cuchillo bien afilado con una anchura de 1 cm. Para cortarlo bien os recomiendo que pongais boca abajo la masa.
No apreteis mucho al cortar que sino se deformará el hojaldre.
Ponemos las palmeritas en una placa de horno con papel antiadherente bien separadas entre si ya que doblarán su tamaño.
Añadimos mas azúcar sobre cada palmerita.
Las metemos al horno a 220 Cº durante 15 minutos o hasta que se doren.
Y una vez frias ya se pueden comer.
Yo he bañado algunas en chocolate derretido cuando las he sacado del horno.
Y este es el resultado una vez solidificado el chocolate. Aqui podreis comparar las palmeritas chocolateadas con las normales.
A mi personalmente me gustan mas las chocolateadas. Y tu, ¿con cual te quedas?.

               ¡¡¡¡Un saludo a todos!!!!
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